События Дом

Создан бокал, из которого можно пить в условиях невесомости

Космический бокал

Когда человек впервые преодолел силы тяжести Земли, все начали понимать, как много побочных эффектов таит в себе невесомость. Находясь в космосе, приходится есть из пакетиков и спать, пристегнувшись ремнем. К счастью, пока космические агентства думают о добыче полезных ископаемых на Луне, находятся люди, которые задумываются и о таких важных для находящихся вдали от дома космонавтов вещах, как крепкие напитки.

Пять членов дизайнерской группы, называющей себя Космический Стиль Жизни, разработали специальный космический стакан. Он позволит насладиться астронавтам любимыми коктейлями даже в условиях невесомости. Устройство бокала основывается на капиллярном эффекте, благодаря которому, жидкость поднимается вверх бокала по канавкам. Все, что нужно сделать космонавту — это начать втягивать в себя жидкость, прислонив губы к краю бокала.

Космический бокал

В настоящий момент группа дизайнеров уже напечатала первый прототип бокала для невесомости. Следующим шагом должно стать его испытание в реальных условиях.

Кроме столь необходимого космонавтам изделия, группа Космический Стиль Жизни разработала и собственный рецепт коктейля под названием drinkbot. Как заявляют сами дизайнеры, их цель — заставить земных жителей задуматься о жизни в космосе. Что ж, если жизнь в космосе означает пить бесплатные коктейли из крутых напечатанных на 3d-принтере бокалов — то мы согласны.

Кстати, чтобы понять особенности употребления напитков в условиях невесомости, можете взглянуть на это видео:

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!