События Дом

Как избавиться от рубцов дома

Шрамы и рубцы… Иногда в результате ожогов, угревой сыпи, порезов, травм и других различных повреждений кожи, в нашей жизни появляются эти «боевые трофеи», зачастую не желанные. Особенно появлением шрамов будут недовольны женщины, ведь для женщин рубцы не выглядят украшением.

В этом случае рубцы стараются замаскировать.Как избавиться от рубцов? Для начала узнаем какова же анатомия рубцов и шрамов?

Эти неприятные образования появляются из-за замещения эпидермиса соединительной тканью на некоторых участках кожного покрова. Дело в том, что с помощью рубцевания  организм восстанавливает нашу поврежденную кожу. 

В случае, если после, на первый взгляд, незначительного повреждения кожи Вы замечаете, что на ней остаются келоидные рубцы (то есть в виде опухолевидного разрастания поврежденного участка кожи), то в случае возникновения малейшей раны проведите профилактику образования шрамов. Профилактика заключается в правильном и своевременном лечении раны.

Как избавиться от рубцов в домашних условиях

Что же делать, если Вы уже имеете старые шрамы и рубцы? Для их удаления необходимо обратиться к специалисту или можно избавиться от них дома? Еще в давние времена мудрые люди пользовались эффективными народными средствами по удалению рубцов, о которых мы и расскажем в этой статье.

Речь пойдет о противорубцовых масках, мазях, компрессах, положительный эффект применения которых доказан опытом многих людей. Необходимо сказать, что применять эти маски следует с особой осторожностью и аккуратностью, ведь они оказывают достаточно сильное влияние на кожу.

• Первый метод основывается на методе химического пилинга, то есть специального контролируемого химического ожога участка кожи, проводимого для достижения нужного косметического результата после того, как зажила рана. Здесь нам поможет яблочный уксус, так как именно фруктовые кислоты помогают рубцам разгладиться. Разведите яблочный уксус теплой водой в пропорции один к трем. Из получившегося раствора сделайте компресс, который накладывайте на рубцы три раза в сутки на 10 минут (не больше). Под влиянием кислоты верхний слой кожи будет растворяться, что приведет к сглаживанию рубца.

• Вторая маска готовится из меда и мускатного ореха. Натрите 1 столовую ложку мускатного ореха и смешайте его с двумя столовыми ложками меда. Полученную массу тонким слоем нанесите на рубец. При ощущении сильного жжения немедленно все смойте. Данный метод довольно действенный, поэтому время действия подбирается индивидуально, начиная с 10 минут.

• Очередной совет о том,как избавиться от рубцов, мы дадим в виде рецепта лечебной жидкости. Для ее приготовления Вам понадобится масло розмарина и масло шиповника. Нанесите на поврежденную поверхность пять капель масла шиповника и две капли масла розмарина. Обратите внимание, что масло нужно наносить только на рубец. Если масло попадет на здоровую кожу, то у Вас могут появиться прыщи. Этот метод поможет избавиться от рубцов после прыщей.

• Четвертая способ избавления от рубцов заключается в использовании мази из белой лилии. Известно, что этот цветок обладает противовоспалительными и восстанавливающими свойствами. Возьмите растение в самом начале распускания бутонов и растолките его до образования сока. Затем положите всю массу в банку так, чтобы она заполнила сосуд на треть. Туда же вылейте выделившийся из лилии сок. Налейте в банку нерафинированное растительное масло, заранее прокипяченное.

Полученную консистенцию поставьте на хранение в темное место на пару недель. Через две недели образовавшуюся мазь наносите на поврежденную кожу несколько раз за сутки. Вы заметите, что со временем рубцы утратят свою яркость, а кожа начнет разглаживаться. Особенно полезной данная мазь будет при свежих ожогах. В этом случае она даже может предотвратить само появление шрамов. Храните ее в холодильнике. Она прекрасно сохраняет свои целебные свойства на долгие годы.

• Пятая маска готовится из голубой глины, также известной своими чудесными свойствами. Возьмите голубую глину и добавьте в нее воду, пока не получится плотная консистенция. Нанесите массу на рубец. Дождитесь полного высыхания глины и смойте ее водой. Такую процедуру повторяйте две недели, после чего вы заметите отличный результат.

Глиной много чего еще можно излечить, поэтому советую прочитать статью на сайте "Лечение глиной".

• Чтобы приготовить следующий рецепт, возьмите мумие (1 грамм) и детский крем (1 тюбик). Смешайте эти компоненты и нанесите на рубец не более чем на полчаса. Намазывайте ежедневно в течение двух недель.

• Последний рецепт народной медицины окажется незаменимым для избавления от особо застарелых рубцов и шрамов. Вам потребуется пчелиный воск, еловая живица, нутряной свиной жир (сало) и сливочное масло.

Возьмите одну часть пчелиного воска и одну часть еловой живицы (подробнее о живице читайте статью "Мазь живичная"), а также четыре части нутряного свиного жира и четыре части сливочного масла. Растопив свиной жир, добавьте к нему масло, затем воск, а потом живицу. Полученную смесь доведите до кипения и умеренно остудите. Затем эту смесь профильтруйте через марлю или сито. Наносите получившуюся массу на поврежденные участки кожи по три раза в сутки. Мазь храните в холодильнике, но перед нанесением подогревайте ее до комнатной температуры.

 Теперь Вы можете не бояться появления нежеланных «трофеев». Пусть Ваша кожа всегда будет здоровой и красивой!


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!