События Дом

Термоэлектрическое USB зарядное устройство PowerPot

        Любители отдыха на природе, желающие постоянно оставаться на связи с миром, вынуждены брать с собой дополнительные аккумуляторные батареи для своих мобильных телефонов или зарядные устройства на солнечных батареях. Инженеры из Солт-Лейк-Сити специально для туристов разработали термоэлектрическое USB зарядное устройство-кастрюлю PowerPot,позволяющую частично облегчить их ношу и заряжать гаджеты в любое время суток.

        Практичное  USB зарядное устройство PowerPot вырабатывает электричество во время кипячения воды, варке и приготовлении жидких блюд на костре или газовой горелке (на газовой плите дома в минуты конца света) благодаря закреплённому на днище кастрюли термоэлектрическому генератору (ТЭГ), эффективность которого наиболее высока в начале нагревательного процесса из-за наибольшей разницы температур между его сторонами. Мощность генерируемой походным зарядным устройством электроэнергии зависит от ёмкости кастрюли (размера ТЭГ) и достигает 5Вт для PowerPot V (1,4л), 10Вт для PowerPot X (1,9л) и 15Вт для PowerPo XV (3,8л). Гаджеты (плееры, навигаторы, планшеты) и мобильные телефоны подключаются к необычному зарядному устройству через регулятор мощности, заключенный в огнестойкие материалы и поддерживающий выходное напряжение на уровне 5В при силе тока 1А, и полностью заряжаются за 60-90 минут.

         

         На данный момент создатели термоэлектрического USB зарядного устройства PowerPot собирают средства для начала его массового производства и планируют продавать младшую модель PowerPot V за 149 долларов.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!