События Дом

Компьютерное приложение для поцелуев со звездами

        Миллионы людей на планете сходят с ума по своим кумирам. Японские ученые из университета Keio University взялись за разработку приложения для гаджетов и интерактивного плаката Pochuter (Навсегда один), которые разнообразят интимную жизнь безудержных поклонников с помощью виртуальных взаимных поцелуев с их кумирами.

     Технология интерактивных поцелуев со звёздами Pochuter была продемонстрирована на выставке XD eXhibitions 2012, прошедшей в конце марта в Tokyo Design Center. Она находится на ранней стадии создания и пока представляет простейшую систему из компьютера со специальным приложением, дисплея и ультразвукового датчика приближения. Во время акта виртуального поцелуя на дисплее происходит последовательная смена изображений звезды, зависящая от близости лица поклонника к экрану. Звезда сначала стесняется, потом проявляет готовность принять поцелуй, а после него застенчиво краснеет. Так как расстояние между человеком и дисплеем определяется с помощью ультразвука, поцелуй с кумиром можно осуществить любым предметом, приблизив и удалив его от дисплея.

        Следующим шагом в разработке системы интерактивных поцелуев Pochuter станет написание специального приложения для планшетного компьютера iPad. Вместо подсоединяемого датчика приближения приложение для планшета будет использовать, встроенный в гаджет сенсор освещенности или камеру с системой распознавания лиц. Японские учёные считают, что интерактивные поцелуи смогут найти применение в уличной рекламе, стать дополнительным заработком для звёзд и заменить кнопку «Мне нравится» в социальных сетях.

        Интерактивный постер для поцелуев Pochuter мог бы показаться первоапрельской шуткой от японцев, отличающихся оригинальным мышлением и прикрывающихся совершенно непонятным языком, но после создания учёными из Страны восходящего солнца устройства для поцелуев на расстоянии Kiss Transmission Device, симулятора беременности для мужчин Mommy Tummy и успокаивающей жилетки Sense-Roid он уже не вызывает невероятного удивления.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!