События Дом

Как стать известным после неудач?

        Сейчас мы часто впадаем в отчаяние, если у нас что-то не получается. Какие знаменитые люди могут служить примером в таких ситуациях? И, может, эти неудачи - всего лишь знак, что нужно что-то менять в жизни.

        Томаса Эдисона выгнали из школы после первых четырех месяцев обучения, учитель сказал, что он умственно отсталый.А он, между прочем, потом стал всемирно известным американским изобретателем и предпринимателем. Он усовершенствувал электрическую лампу, телефон, телеграф, киноаппаратуру, изорел фонограф.

        Бросившего медицину Дарвина, отец с горечью укорял: «Тебя ничего не интересует, кроме ловли собак и крыс!». Мы все знаем, в чем заслуга Дарвина, поэтому спасибо ему, что он таки бросил.

        Уолт Дисней был уволен из газеты за недостатком идей. Зато потом идеи как рынули в голову этого предпренимателя. Да так рынули, что сейчас его компания "Walt Disney Productions" стала огромной медиаимперией и мечтой тисяч людей со всех куточков света.


        Учитель Бетховена считал его совершенно бездарным учеником, а Эйнштейн не говорил до четырех лет, что все его уже считали умственно отсталым.

        Другому композитору, не менее талантливому и гениальному, Моцарту, император Фердинанд сказал, что в его «Женитьбе Фигаро» «слишком мало шума и слишком много нот».

        И совсем странный пример: Менделев, который у нас непременно ассоциируется с химией, в школе и не знал, и не любил этот предмет. И была у него не ожидаемая пятерка, а самая настоящая 3.

         Когда Маркони придумал радио и рассказывал своим друзьям, что будет передавать слова на расстоянии по воздуху, они посчитали его сумасшедшим и отвели к психиатру. Но уже через несколько месяцев его радио спасло жизнь многим морякам.

        Так что не унывайте, ищите себя и верьте в свои силы.




Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!