События Дом

5 советов диетологов как правильно есть черешню для большей пользы

Раннюю черешню можно уже несколько недель видеть на прилавках на рынках и в супермаркетах. Мы спросили диетологов о пользе этой ягоды и правилах ее потребления.



Как правильно есть черешню?

1. Многие специалисты настаивают, что раннюю черешню лучше не давать детям. Из-за пестицидов, которыми часто обрабатывают деревья, у детей может развиться диатез. Чтобы этого избежать, перед употреблением в течение часа вымачивайте ягоды в холодной воде и не слишком увлекайтесь ранними сортами.

2. Черешня - ягода красоты. От ее регулярного употребления в пищу в небольших количествах кожа будет иметь здоровый вид.

3. Хотя лучше и полезнее всего есть черешню в свежем виде, из ягод получаются отличные освежающие компоты. Белые сорта можно сушить, как изюм. В пик сезона черешни, который приходится на средину июня, попробуйте использовать ягоду для приготовления различных блюд и смузи.

4. Черешню лучше есть в первой половине дня. Все потому, что в ягоде содержится много сахара, который может навредить фигуре и здоровью.

5. Считается, что черешня улучшает кровообращение, стимулирует работу практически всех внутренних органов и способствует их очищению. Людям с повышенным давлением рекомендуется употреблять до 300 грамм темной черешни в день.

Другие лечебные свойства черешни
  • Высокое содержание в черешне железа и обилие витаминов позволяют использовать ее в качестве вспомогательного лекарственного средства при малокровии. Ягоды рекомендуют при заболеваниях кишечника, которые сопровождаются вялой перистальтикой. Они активно стимулируют стенки кишечника.
  • Черешня не вызывает проблем желудка за счет небольшого содержания органических кислот, потому ее можно давать при самых острых формах гастрита с повышенной кислотностью и разных формах язв.
  • Ягода стимулирует деятельность печени и почек, поэтому будет особенно полезна тем, кто страдает недостаточностью их функционирования
  • Порция черешни в 0,5 кг поможет справляться с болью при ревматизме, артрите и подагре.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!