События Дом

Европейские самолеты к 2017 году должны получить интернет

    

Телекоммуникационная компания Inmarsat полна решимости обеспечить широкополосным интернетом самолеты, которые курсируют в рамках европейских стран. Для этой задачи может быть выведен на орбиту новый коммуникационный спутник Europasat, который будет функционировать в S-диапазоне. Спутник будет активно взаимодействовать с уже имеющейся сетью наземных станций связи по всей Европе. Такой доступ в Сеть будет доступен пассажирам коммерческого и бизнес класса.

Чтобы снизить расходы, в Inmarsat готовы создать спутник совместно с Hellas-Sat, что позволит обеим компаниям использовать в нем свою аппаратную начинку. Предварительно сообщается, что запуск Europasat должен произойти в 2016 году, а запуск доступа к Сети в самолете будет совершен в 2017 году.

Средства, которые Inmarsat готова выделить на строительство, запуск и страховку спутника составляют 200 млн долларов. Ожидается, что уже через 3 года проект будет полностью окуплен. Среди прочего функционала бортового интернета отмечается возможность взаимодействия такой сети со спасательными службами.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!