События Дом

3 дня диеты на стручковой фасоли

    

Стручковая фасоль – универсальный продукт. Ее можно готовить как отдельно, так и использовать для приготовления салатов и даже для горячих блюд. При этом стручковая фасоль очень хорошо утоляет голод, при этом она еще и низкокалорийная, например, в 100 г. самих стручков содержится всего лишь 23 ккал. Именно поэтом ее так часто используют при составлении диет. Фасоль позволяет подобрать как сбалансированную, так и краткосрочную диету.

Представляем вашему вниманию трехдневную диету, основным блюдом которой является стручковая фасоль. Такая диета больше всего тем, кто хочет похудеть после праздников, либо как стартовый этап более длительного курса похудения.

Диета на стручковой фасоли будет проходить в течение 3-х дней, как это видно из названия.

День первый
На завтрак необходимо приготовить омлет из следующих продуктов: 2 яйца (используйте только белки), 200г. отварной фасоли, заправить одной ложкой оливкового масла, соль и перец по вкусу.
На второй завтрак можно выпить чашечку чая и съесть шесть ягод чернослива, который необходимо размочить в воде в течение 12 часов.
В обед необходимо подкрепиться салатом из помидоров, стручковой фасоли (200 г.) и зелени. Также можно съесть грамм 50 – 150 рыбы или мяса, отваренного на пару.
Перекус: можно полакомиться свежим зеленым яблоком.
На ужин отварить на пару 200 г. стручковой фасоли, заправленных сто граммами йогурта (жирность не более 5%).

День второй
На завтрак необходимо сделать салат из 100 грамм стручковой фасоли, заправленный 100 граммами йогурта (жирность не более 5%).
Второй завтрак: такой же, как и в первый день за исключением выбора ягод – во второй день необходимо съесть 6 ягод кураги.
На обед приготовьте, сварите овощной суп из фасоли, болгарского перца, помидоров, кабачков. При этом можно сделать суп-пюре. Совместно с супом можно употребить с 1-2 кусочками цельнозернистого хлеба.
Перекус сегодня это свежая груша.
На ужин необходимо приготовить салат из 200 г. отваренной на пару стручковой фасоли. Заправленной оливковым маслом и зеленью.

Третий день – заключительный, он же разгрузочный
Необходимо подготовиться заранее к последнему дню. Необходимо приготовить овощной салат из 1,5 килограмм стручковой фасоли, двух столовых ложечек оливкового масла и лимонного сока вместо соли. Помимо большого количества салата необходимо запастись двумя литрами минеральной воды. А далее можете употребить все выше перечисленное в течение дня.

Расширяя границы трехдневной диеты можно перейти на недельную стручковую диету, но с небольшими изменениями.

Данная диета рекомендуется как мясоедам, так и вегетарианцам. При этом если соблюдать данную диету, то организм получит достаточную норму растительных белков. Она предназначена для питания в 5 приемов пищи не реже чем через каждые три часа.
На завтрак можно употребить: Салат из 200 грамм стручковой фасоли и одной соловой ложки масла оливкового, каши из 200 г. цельного зерна и 2-3 кусочка цельнозернового хлеба.

На ланч можно выбрать съесть пару фруктов или несколько ягод (не более 200 г.).

На обед овощной суп с обязательный наличием стручковой фасоли или одного из следующих ингредиентов: либо мясо или рыбы (по 200 грамм), отваренных на пару; либо тофу или сейтан (по 150 грамм) обжаренных.
На перекус все просто: стакан соевого сока или кефира.

А на ужин приготовить салат из 200 грамм стручковой фасоли и любых овощей на ваш выбор.
При этом нельзя забывать, что диета исключает алкогольные напитки, и практически полностью исключает кофе (не больше 1-2 чашки). Нельзя привыкать к диете на стручковой фасоли, используйте ее не больше недели, так как в фасоли не достаточно калорий для стабильной, а тем более активной деятельности организма.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!