События Дом

Нестандартная "живопись" художницы Kyu-Hak Lee

        В поисках вдохновения, художники, скульпторы и прочие люди искусства зачастую обращаются к творческому наследию знаменитых маэстро, впитывая в себя их музу, настроение, лирику. В результате мы говорим о сильном влиянии того или иного мастера на творчество современного автора, а иногда можем своими глазами увидеть, какого же именно мастера этот автор взял себе в учители. Речь идет об имитациях знаменитых шедевров, таких как Мона Лиза, которая пережила десятки пародий и воссозданий. А портфолио молодой корейской художницы Kyu-Hak Lee состоит именно из имитаций знаменитых картин, созданных из деревяшек и газетной бумаги.


        Самые известные картины Ван Гога, Гогена и других живописцев, художница воссоздает в так называемой технике mixed media, которая объединяет в себе, мозаику, инсталляцию и аппликацию, и требует куда больше материалов для творчества, чем обычная живопись, инсталляция, мозаика. Так, чтобы имитировать мазки кистью, Kyu-Hak Lee использует тонкие и длинные деревянные колышки, а чтобы придать им цветности, обматывает колышки цветными страничками из газет и журналов. А затем складывает получившийся "паззл", добиваясь максимальной точности с оригиналом.

        "Стул" Гогена, "Стул" Ван Гога, "Ирисы" и разумеется, "Звездная ночь", которая после Джоконды является второй по популярности картиной для всяческих пародий и имитаций, - лишь короткий список знаменитых полотен, обработанных корейской художницей в своей индивидуальной манере и технике. И эти ее масштабные картины-инсталляции настолько любопытны и оригинальны, что галереи и салоны, в которых проходят выставки деревянно-бумажных имитаций, пользуются широкой популярностью.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!