События Дом

Мужчина – собственник или как себя с ним нужно вести

Любая женщина хочет почувствовать себя с мужчиной как за каменной стеной. И найдя такого мужчину, вскоре понимает, что попала под тотальный контроль. Или — еще хуже – стала жертвой насилия в семье. Как в такой ситуации найти выход?

Очень часто тираном мужчина становится с подачи самой женщины. Она потакает его собственническим инстинктам, считая, что его слово – закон. Или пытается вызвать ревность и флирт. Для женщины флирт с другим мужчиной – просто игра, а для мужчины – удар по самолюбию, на который каждый реагирует по-разному. Одни уходят к другим женщинам, а вторые начинают проявлять агрессию по отношению к женщине, с которой находятся в отношениях. И на смену доверию и любви приходит страх и ощущение безысходности. Распознать собственника нелегко. Ведь признаки могут проявиться только после нескольких лет совместной жизни.


Конечно, можно попробовать играть роль страстной пары, у которой как скандалы, так и примирения протекают очень бурно. Но с появлением в семье ребенка это будет уже неуместно, поэтому стоит позаботиться о будущем. Если в семье большей частью преобладает насилие, необходимо быстро и решительно пересечь такие отношения. На первых порах это будет очень трудно, но можно заручиться поддержкой родных, близких подруг и, конечно же, профессионального психолога. 


На первых порах необходимо будет избегать общих друзей, сменить обычные маршруты передвижения на работу или в магазины. По необходимости сменить и номер мобильного телефона, а номер нового дать только тем друзьям, которые знают о сложившейся ситуации. Стоит записаться на прием к психологу, который поможет трезво взглянуть на возникшую в семье проблему. Если все же есть желание сохранить семью, то стоит попробовать привести на прием к психологу и своего мужчину.

Источник

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!