События Дом

Прыщи и фурункулы у ребенка— симптомы, диагностика, что делать



Прыщ выглядит как воспаленная припухлость и может появиться на любом участке кожи. Фурункулы обычно крупнее по размеру и болезненны. Внутри фурункула находится гной, обычно он локализуется в центре воспаления. При надавливании и на прыщи, и на фурункулы выделяется светло-желтая субстанция.

И обычные прыщи, и фурункулы вызывает микробная инфекция, они могут появиться в любом возрасте. Чаще всего прыщи и небольшие фурункулы проходят без следа. Однако если у вашего малыша фурункулы возникают постоянно и в большом количестве, это может оказаться признаком скрыто протекающего заболевания, например, диабета.

Симптомы

Прыщи- небольшое безболезненное образование красного цвета, обычно с белым или желтым пузырьком в центре.

Фурункулы- болезненное, воспаленное образование, обычно с покраснением и белой или желтой головкой в центре, а в некоторых случаях — увеличенные ближайшие к фурункулу лимфоузлы.

Диагностика

Обычно фурункулы и прыщи имеют достаточно характерный вид, но иногда похоже выглядят занозы, воспаленные порезы и царапины. В некоторых случаях слегка припухают ближайшие к месту появления фурункула лимфоузлы. Например, если фурункул на руке, то, возможно, распухнет подмышечный узел, а при появлении фурункулов на коже головы воспалятся лимфоузлы, расположенные за ушами.

Что делать?

Прыщи обычно проходят сами по себе без какого-либо вмешательства.Достаточно ежедневно тщательно очищать кожу. Прыщи и фурункулы лучше не выдавливать самостоятельно, так как это может привести к распространению инфекции на другие участки кожи и к образованию рубцов.

После того как нарыв прорвется, просто сотрите выделившийся гной чистым тампоном, смоченным антисептическим раствором, или охлажденной кипяченой водой. Если пораженное место начало подмокать, наложите на него повязку из безворсового материала. Если фурункул вскочил на болезненном месте, например на ягодице, наложите плотный ватный тампон и приклейте его пластырем.

В некоторых случаях крупные фурункулы вскрывают, чтобы гной вышел наружу. Иногда нарывы воспаляются настолько сильно, что приходится прибегать к лечению антибиотиками. К счастью, это случается редко. В любом случае, наилучший способ лечения определит специалист.

Обратитесь к врачу, если:

1. у ребенка вскочил крупный или болезненный фурункул;

2. фурункулы появляются постоянно;

3. у ребенка много прыщей.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!