События Дом

Тающий стол

        Подернутая рябью ледяная гладь столешницы, льющая и застывающая в водоворотах ножек кристальная вода, пять метров в длину и полтора метра в ширину – в проекте Liquid Glacial фирменный почерк Захи Хадид абсолютно прозрачен.


        Для воплощения замысла архитектор выбрала безупречно прозрачный плексиглас, который был тщательно отполирован вручную. Серия Liquid Glacial включает две модели: обеденный стол (высота 75 см) и журнальный (40 см). Оба впечатляют архитектурной щедростью габаритов, столь типичной для Хадид: более «скромный» журнальный вариант имеет столешницу 250х87 см, а обеденный стол состоит из двух состыкованных секций 250х140 и 280х140см. Что интересно, свою фирменную динамику Заха Хадид сумела вдохнуть в совершенно тривиальную форму: по сути это банальные столы на трех ножках со столешницей  стандартных очертаний. Немного хадидовского «волшебства» -  и вот уже столешница превратилась в воду, по воде пробежала рябь, пошли волны, закрутились воронки. Еще мгновение – и стекающие потоки застывают, образуя сверкающую «ледяную» скульптуру. 


        Столы Liquid Glacial – отнюдь не арт-объект, как можно подумать исходя из их внешнего вида. Это вполне функциональные, и  даже более того, эргономичные предметы мебели. Они спроектированы для David Gill Galleries и выпущены ограниченной серией в количестве всего 8 штук.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!