События Дом

Парижский мост Искусств начал рушиться под тяжестью замков

Множество замков, оставляемых влюбленными на знаменитом мосту искусств в Париже, стали причиной обрушения одного из пролетов этого архитектурного шедевра.

В ночь на воскресенье из-за угрозы обрушения полиция перекрыла доступ к мосту. Старинный, неоднократно восстанавливаемый мост, переживший две крупных войны, не смог выстоять под натиском необычной традиции. Тысячи «любовных замков», которые влюбленные прицепляли к решетке, уронили часть сооружения. По сообщениям полиции, никто не пострадал, но в случае попадания пролета на лодку, последствия могли бы быть катастрофическими.

Тысячи влюбленных пар, в том числе такие знаменитые, как Ким Кардашян и Kanye West, превратили решетки моста в две сплошные стены из металла. По мнению некоторых специалистов, следует запретить подобную практику. «Люди поднимаются вверх, на фонарные столбы, чтобы повесить замки, висят над мостом, рискуя своей жизнью. Это уже своего рода мания. Это больше не романтика». Руководство французской столицы до сих пор сопротивлялось призывам к принятию мер по вандализму, но обрушение моста может изменить эту ситуацию.Пресс-секретарь мэрии сказал: «Если традиция продолжает обретать популярность и вызывает слишком много повреждений памятников города, будут рассмотрены попытки решить проблему».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!