События Дом

В историческом парке «Зарядье» появятся энергосберегающие технологии

Разработкой концепции парка занимается бюро Diller Scofidio+Renfro. Главный архитектор компании Чарльз Ренфро заявил, что его бюро намерено широко применять пассивные технологии и активно использовать солнечную энергию. В свою очередь, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что концепция парка предусматривает реализацию подобных климатических аттракционов. По его словам, она сейчас разрабатывается и должна быть готова в этом году.

В «Зарядье» планируется создать разные климатические зоны — совместить лето и зиму, типичные для России ландшафты, пруды, степь, леса. Для этого предполагается использование специальной системы, которая будет распределять тепло, отнимая его у скамеек и стен в более теплых зонах и отдавая их объектам в зонах прохладных.

Для полного эффекта присутствия предполагается использовать световые эффекты и поддерживать искусственный микроклимат в этих зонах, которые террасами будут спускаться от Варварки к Москва-реке. Реализовать амбициозный проект, стоимость которого оценивается в 150-200 миллионов долларов, планируется ко Дню города в 2017 году.

Напомним, 12 ноября 2013 года Москва определилась с выбором архитекторов, которые создадут парк в самом центре столицы, возле Кремля, на месте снесенной в 2007 году гостиницы «Россия». Международный конкурс на разработку концепции парка «Зарядье» стал одним из самых масштабных архитектурных конкурсов мира, сопоставимым с крупнейшими мировыми архитектурными событиями последних десятилетий.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!