События Дом

Учеными найдена молекула депрессии


Группой ученых успешно закончено исследование по нахождению молекулы вещества, процентный показатель которого в крови человека ориентирован на образование депрессивного состояния. Успех в лечении клинической психологической патологии, в большинстве случаев зависимый от реакции человека на используемые лекарства, курируется молекулярным веществом класса микро-РНК.

Именно данный продукт, считают ученые, отвечает за психологическую стабильность человека и уровень эмоционального настроения. Результаты своих исследований ученые представили группе журналистов на недавней пресс-конференции, организованной ими же.

Предельно точно установлено, что сниженная концентрация молекулы «mir-1202» приводит мозг к депрессивному состоянию. Роль же самой молекулярной составляющей заключается в регуляции рецепторных элементов питания мозга.

Разрыв семейных отношений увеличивает риск летального исхода

Американскими учеными доказано, что разрыв семейных или же просто теплых и дружественных отношений между двумя молодыми людьми, провоцирует симптомы глубочайшей депрессии, а она может привести к серьезным последствиям, вплоть до ухода человека из этого мира. Иными словами говоря, банальная ссора может стать основополагающим провоцирующим фактором, ведущим к смерти.

Для того чтобы прийти к такому выводу, экспертам потребовалось четко спланировать и провести ряд исследований с участием 136-ти семей, проживших в супружестве не менее тридцати лет. По данным, представленным учеными,среднестатистический возраст участвующих в эксперименте составил 63 года. Суть всего анкетирующего метода состояла в опросе, по ходу которого ученые и пришли к соответствующим выводам.

Оказалось, что семьдесят процентов респондентов не всегда ощущали поддержку близкого человека, исходя из чего, были вынуждены порой решать нависающие над ними проблемы самостоятельно, приходя к состоянию депрессии и прочих психоэмоциональных расстройств. 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!