События Дом

Как похудеть после гормональных таблеток

Гормональные препараты – гениальное изобретение современной медицины. Однако многие до сих пор неразрывно связывают это понятие с лишним весом и проблемой, как тяжело похудеть после гормональных таблеток, что не совсем верно. Дело в том, что гормоны бывают совершенно разными, и лишь часть из них способна повлиять на увеличение жировых отложений.


Первым делом речь пойдет о половых гормонах: эстрогене и прогестероне, которые непосредственно отвечают за округлости женского силуэта.
Именно эти биологически активные вещества входят в состав оральных контрацептивов, которые применяются по многим причинам. Например, во избежание незапланированной беременности, при нарушениях менструального цикла, при заболеваниях яичников и матки и многих других патологических процессах, устранить которые по силам лишь гормонам.


Полностью исключить вероятность набрать пару лишних килограмм при приеме или же после отмены медикамента невозможно. Потому как чаще всего прибавка в весе обусловлена задержкой жидкости в организме, значительным улучшением аппетита или же неправильно подобранным средством. Все эти факторы на фоне неправильного питания и малоподвижного образа жизни дают о себе знать в виде ужасающей цифры на весах. Как похудеть после приема гормональных препаратов, это уже другая тема, о которой и поговорим в этой статье.
Похудение после гормональных таблеток

  • Первым делом следует ограничить, а то и вовсе отказаться от жирной, соленой, копченой пищи.
  • Употреблять больше фруктов и овощей.
  • Позабыть про пирожные и конфеты, хотя бы на время.
  • помочь откорректировать диету;
  • предложить оптимальный вариант физических упражнений;
  • или, что нередко практикуется, назначить специальные препараты для похудения.
Возможно, некоторые рекомендации покажутся банальными, но по-прежнему самым верным способом привести свое тело в нормальное состояние, остается сбалансированное питание в сочетании с физическими нагрузками.
Что касается упражнений, для того чтобы похудеть после приема гормональных препаратов, вовсе не обязательно часами изнурять себя в спортивном зале, а вполне достаточно как минимум получасовой прогулки на свежем воздухе или легких упражнений дома.

За более детальными предписаниями можно обратиться к своему лечащему врачу, который назначал гормональные препараты. В свою очередь специалист может:
Многие женщины, стремясь избавиться от лишних сантиметров, иногда идут на самые радикальные меры, к числу таковых можно отнести гормоны. Однако прибегать к помощи гормональных таблеток с целью как можно скорее похудеть, следует после полного обследования. Только анализы могут показать, какие именно нарушения происходят в организме, на основании чего врач подберет гормональные препараты, которые способствуют похудению.
Если женщина начала отмечать интенсивную прибавку в весе во время приема гормональных средств, следует сразу обратиться к специалисту. Потому как данное явление может быть связано с нарушением гормонального фона, вызванным неправильным подбором препарата или индивидуальной непереносимостью организма.
Можно похудеть и по стандартной схеме, принимая при этом гормональные таблетки, но это, как правило, касается тех случаев, когда увеличение жировых отложений незначительное.


В некоторых ситуациях, например при проведении ЭКО протокола, или других женских болезнях, врачи прибегают к помощи гормональных уколов. Чаще всего данная терапия не длительная, однако, может отразиться на талии в полной мере. Чтоб похудеть после гормональных уколов, также необходимо следить за питанием и образом жизни, при неэффективности принятых мер обратиться к врачу. 

Источник

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!