События Дом

Volkswagen продал свой первый сверхэкономичный гибрид XL1

В прошлые выходные Volkswagen передал ключи от первого серийного гибрида XL1, известного в первую очередь тем, что он тратит на 100 км менее 1 литра дизельного топлива. Торжественное вручение состоялось на заводе концерна в Дрездене, где модель и была создана.

Партия XL1 пока будет состоять всего из 100 экземпляров. Счастливым обладателем первого XL1 стал директор берлинского отделения компании McKinsey & Company Кристиан Малони. Ему удалось протестировать XL1 еще в прошлом году: «XL1 поразил меня с того момента, как я сел за руль, и я очень рад, что теперь у меня есть автомобиль с таким невероятным дизайном и технологичным двигателем. Volkswagen действительно создал что-то новое и уникальное», – сказал Малони.

При расходе в 0.9 л/100 км XL1 является самым экономичным серийным автомобилем в мире. Несущий кузов из углепластика весит в пять раз меньше стального, при этом превосходит его по жесткости. Магниевые колесные диски, стекла из поликарбоната и карбоновые тормоза тоже повлияли на вес гибрида, который составляет всего 795 кг.


Легкий и аэродинамичный XL1 управляется гибридной системой, состоящей из 7-ступенчатой КПП DSG с парным сцеплением, 0.8-литрового двухцилиндрового TDI мощностью 48 лошадиных сил и 20-килловатнного электродвигателя. Последний может самостоятельно передвигать автомобиль на протяжении 40-50 км, черпая энергию из литий-ионного аккумулятора емкостью 5.5 кВт*ч.

Правда, такой автомобиль будет по карману разве что топ-менеджеру крупной компании, озабоченному проблемой экологии. За свой экземпляр XL1 Малони заплатил 110 000 евро.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!