События Дом

Природные жиросжигатели

    Хочешь немного похудеть? Продукты, активизирующие сжигание калорий, помогут тебе быстро войти в "заданные" параметры.
    Имбирный чай, выпитый за полчаса до еды, снизит аппетит, а значит, ты съешь меньше обычного. Вот и первый шаг на пути к похудению.
    Налегай на белковую пищу. Организм затрачивает на ее усвоение больше времени, чем на легкоусвояемые углеводы и жиры (переваривание белка активизирует энергозатраты на сжигание калорий почти в два раза!). А включив в меню продукты жиросжигатели, ты откроешь новый вкус многих продуктов и станешь стройнее.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
    Снижает аппетит, стимулирует обмен веществ, способствует расщеплению жиров и углеводов. Снижает тягу к сладкому. Худеть с его помощью довольно просто: выпивай до еды стакан воды со 1 стол, ложкой яблочного уксуса и 1 чайн. ложкой меда.

ПРОРОСТКИ


    100 г зерновых проростков вполне достаточно для того, чтобы насытиться как минимум до обеда. Ешь на завтрак проросшие зерна овса и пшеницы — они богаты витамином В, предотвращающим отложение жира и задержку воды в организме.

ВИТАМИН С
    Все цитрусовые богаты витамином С. Лимоны нормализуют обмен веществ. Пектин апельсинов стимулирует пищеварение и выводит излишки холестерина. Съев пару долек грейпфрута после обеда, ты сожжешь половину полученных калорий.

КОФЕ И ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ


    Кофеин ускоряет сжигание калорий. Чашка утреннего кофе ускорит процесс обмена веществ. Натуральный кофеин зеленого чая ускоряет обмен веществ на 10—16 % и способствует высвобождению жирных кислот из жировых тканей.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ
    Капсаицин, придающий жгучему перцу остроту, ускоряет обмен веществ на 25 %, причем на протяжении 3 ч после того как ты поешь. Легкие закуски с острым красным перцем помогут тебе сжечь более 305 ккал в день. И заметь — безо всяких усилий!

ИМБИРНЫЙ КОРЕНЬ


    Корень имбиря улучшает секрецию желудка и кровоснабжение, а также ускоряет обменные процессы. Это и делает его очень полезным для похудения. Ускоренный метаболизм позволяет расставаться с килограммами довольно легко.

 САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
    Одуванчик — природный диуретик, который благодаря высокому содержанию калия не вызывает дефицита этого элемента. Используется для регулирования деятельности желудочно-кишечного тракта как легкое слабительное.

СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ


    Пряности и коренья (петрушка, укроп, тмин и другие) способствуют быстрому перевариванию пищи. Ароматные приправы помогают съеденным продуктам лучше усвоиться, стимулируют очистительные функции организма.

ПАПАЙЯ
    В папайе есть все водорастворимые витамины и уникальное вещество папайи — природный сжигатель жира. Папайю рекомендуют непосредственно перед едой, во время ее или сразу после. Только тогда этот плод успеет оказать должное воздействие.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!