События Дом

На чемпионате мира по поеданию крапивы победил — Филипп Торн


На мировом чемпионате по поеданию крапивы с официальным названием - "World Nettle Eating Championships", победил Филипп Торн.

Филипп Торн (Phillip Thorne), по профессии шеф-повар, и именно ему довелось употребить в пищу 80 футов жгучей крапивы, чтобы выиграть мировой чемпионат по поеданию крапивы. Шеф-повар побил предыдущий рекорд 76 фунтов, установленный Саймоном Сли (Simon Slee ) 13 лет назад.


Саймон, кстати, был среди зрителей и поздравил Фила с его успехом. Он сказал: "Я рад видеть, что мой рекорд побит".

Соревнующимся, нужно было съесть как можно больше двухфутовых стеблей крапивы.

В этот раз мировой "крапивный" чемпионат проходил в "The Bottle Inn", в Дорсет, в субботу.

На этот раз собралось экстремалов из более чем 40-ка стран Запада, которые надеялись взять титул "лучшего едока крапивы", но, в конец, повезло сорокавосьмилетнему новичку Филипу Торну (как известно, новичкам везет), который и выцарапал (точнее наел) себе призовое место.

Многочисленная толпа в "Bottle Inn", следила за установлением нового рекорда, на мировом чемпионате по употреблению в пищу крапивы, которое проводится в пабе каждое лето.

Шеф-повар (он работает в "Waitrose", в Сидмаут), Филипп Торн, который проживает в Колитон в Девоне, был награжден Кубком "Otter Brewery". Он впервые стал победителем подобного рода чемпионата.

Участником, занявшим второе место был Пит Веллмен (Pete Wellman), который уже победил в третий раз подряд. Он даже побил свой собственный рекорд прошлого года на два фута, употребив в этот раз 62 фута, но его превзошел Фил. Пит очень великодушно поднялся на трибуну, чтобы поздравить Стива с его успехом.

Чашка для ведущей леди досталась Клэр Браун (Claire Brown), 23-летнему учителю из Чард в Сомерсете. Ей удалось съесть 46 футов крапивы в выделенное время, количество которой была более чем в два раза превышено по сравнению с прошлым годом.

Местный фермер, Дэйв Хатчингс (Dave Hutchings), взял на себя задачу по нарезке тысячи стеблей  крапивы, которые были поглощены соперниками на мероприятии в субботу, 7 июня.

Мероприятие совпало с трехдневным фестивалем пива и сидра, организованном в "The Bottle's landlords" , Найджелом и Крисси Блейк.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!