События Дом

Голландец превратит спорткар Spirra в электромобиль

Голландский предприниматель Роланд Нотермарс основав компанию SPIRRA-Europe, объявил о желании создать на базе корейского спорткара Spirra электромобиль. Конкретных сведений о новинке голландец пока не озвучил, и широкой общественности стало известно лишь то, что электрическая Spirra может быть представлена уже в следующем году в Женеве, а в ее разработке участие примут инженеры из Германии.


Также есть сведения, основанные исключительно на слухах, что электромобиль Spirra получит систему полного привода, в отличие от базовой заднеприводной модели, а его ценник будет находиться на уровне 350 тысяч евро. Последнее утверждение основывается на том факте, что, по словам Нотермарса, конкурировать его детище будет с гибридным спорткаром из Франции Exagon Furtive-eGT, стоимость которого составляет вышеуказанную сумму (как показала независимая экспертиза автомобиля, его гибридной силовой базе 25 литров бензина хватает на 800 километров пути).

Производить электрическую Spirra намерены на одном из предприятий голландской провинции Фрисландия, которое по этому поводу пройдет масштабную модернизацию. Выпуск автомобиля будет мелкосерийным, и его объемы напрямую будут зависеть от успеха модели во время презентации.

Напомним, что базовая Spirra была представлена компанией Oullim Motors (Корея) в 2005 году, а в производство ее запустили пятью годами позже. Силовой агрегат спорткара представлен 2,7-литровым бензомотором, мощность которого, в зависимости от варианта исполнения, может достигать 500 лошадиных сил (в самом простой модификации мощность равна 175 «лошадям»).

В топовом варианте исполнения двигателя на разгон до 100 километров в час Spirra тратит 3,5 секунды, а максимальная отметка скорости зафиксирована на 315 километрах в час. Удастся ли достичь таких показателей в электрической версии, остается лишь гадать.

Автомобиль в большей степени направлен на азиатский рынок, где за время своего пребывания успел заработать определенную популярность у поклонников спорткаров. Как будет позиционироваться электромобиль Spirra, пока не ясно.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!