События Дом

Nano Wine – вино, которое умеет менять вкус

        В России слово «нанотехнологии» является чуть ли не ругательством из-за огромного количества денег, тратящихся на них из государственного бюджета совершенно без отдачи. А вот в других странах нанотехнологии постепенно проникают в жизнь. К примеру, в Нидерландах, где было создано динамическое вино Nano Wine, вкус которого можно изменить.

        Что бы там ни говорили злопыхатели, но нанотехнологии постепенно проникают в нашу жизнь. С их помощью стали возможными создание обуви, которая сможет заряжать ваши девайсы прямо на ходу, очистка одежды ионами серебра и даже уличное освещение наночастицами золота. А в магазинах Амстердама появилось вино с простым и понятным названием Nano Wine. И приставка «нано» в нем – это не маркетинговый ход, а отражение реальности.

        Появление этого алкогольного продукта является результатом сотрудничества амстердамской дизайнерской компании Next Nature с нидерландскими учеными, специализирующимися на внедрении нанотехнологий в пищевую промышленность.

        Вино Nano Wine по бутылке совершенно ничем не отличается от прочих вин. А на вкус оно – вполне хорошего качества мерло. Но это только при комнатной температуре. При желании же, любой обладатель бутылки с Nano Wine может изменить его вкус. Для этого будет достаточно поставить емкость с вином в микроволновку и нагреть его.

        В зависимости от изменения температуры напитка, будут меняться и его вкус, цвет и запах. Достигаться это будет за счет изменения свойств молекулярных соединений, которые придают вину его свойства.

        И привкус Nano Wine, в зависимости от температуры, можем меняться от фруктового (собственно, мерло) к земляному (Montepulciano). Так что, покупая одну бутылку вина, вы получаете сразу несколько, включая, в частности, каберне, пино нуар, кьянти, мальбек и т.п.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!