События Дом

Простые маски для волос с медом


Мёд – уникальный продукт природного происхождения, он имеет не только приятный вкус, но и множество разнообразных полезных свойств. Люди издавна пользуются сокрытой в мёде целительной силой. В том числе женщины стали использовать мёд для своих косметических процедур. Очень хорошим средством стала маска для волос с мёдом, она предупреждает ломкость локонов, их тусклость и болезненность, её существенный плюс в том, что она может применяться для любого типа волос.

Польза мёда в косметологии

Мёд используют уже очень давно. При помощи мёда женщины добивались безупречно красивой кожи, густых волос и пр. Мёд можно без проблем использовать и с другими натуральными компонентами. Мёд очень насыщен натуральными компонентами и потому так полезен и кроме этого ещё прекрасно усваивается в организме.

После процедур масок с мёдом, вероятнее всего , заодно исчезнет перхоть. В мёде много витаминов, минералов, ферментов и пр. возможно уже после первого использования маски с мёдом вы заметите положительный эффект на своих волосах.

Маска для волос лимонно-медовая

Всего два компонента – мёд и лимон, и это поможет укрепить волосы, при этом на приготовление уйдёт не более 5 минут, а результаты сразу станут заметны. Выжмите сок с лимона и добавьте  60 г мёда, перемешайте до однородности, нанести по всей длине. Держите маску 15 минут.

Маска для жирных волос

Потребуется 2 ст.л. мёда и 2 желтка яичных. Эта масса втирается лёгкими массирующими движениями в кожу головы. Рекомендуется наносить смесь вечером перед сном и смыть аж на утро.

Для сухих волос

Медовая маска для волос благоприятствует решению также проблемы и сухих волос. Для приготовления очередной маски нужны следующие ингредиенты: яичным желтком, соком чеснока, алоэ, мёдом. Все ингредиенты нужно чтобы были в равных пропорциях. После того как всё тщательно перемешано, смесь маски наносить на волосы на треть часа.

Для ломких и повреждённых волос

В целях профилактики, дабы уберечь волосы от ломкости, сечения и прочих повреждений можно делать специальные маски с касторовым маслом и мёдом. На 1 часть мёда нужно брать 3 части касторового масла. На волосах маску выдержать не менее часа, а смывать с помощью шампуня. Если волосы жирные, то процедуру повторять каждые 2 недели, а если сухие и ломкие, то чаще.

Медовая маска при выпадении волос

Решается мёдом и проблема выпадения волос. Смесь маски готовится из мёда, двух желтков и репейного масла. Маску тщательно вотрите в кожу головы оставив на 40 минут. По опыту использующих, периодически используя эту маску, волосы должны перестать выпадать уже спустя несколько месяцев. Но если причина выпадения волос это внутреннее заболевание или гормональный сбой, то рецепт окажется безполезным.

Домашние витаминные маски с мёдом

Витаминные маски с медом для волос нужны людям, у которых повышенное салоотделение. Потому, что из-за этого волосы будут блестеть, или же наоборот, станут безжизненными и ломкими. Часто ломается на концах, расслаивается и часто выпадает. Даже если при сухих волосах длительно не мыть голову, проблема не уходит, так как недостаточно жировой смазки.

Маска с коньяком и мёдом

Понадобятся: ложка оливкового или репейного масла, в него один желток добавить и ложку мёда. Смесь перемешать, и перед нанесением разбавьте коньяком – 1 ч.л. Смесь наносится на волосы и держится 3 часа.

Маска для волос жирного типа

Делайте маску регулярно, чтобы работа сальных желёз стала нормализованной, и вы избавились от жирного блеска. Итак, с 60 г мёла надо смешать 2 варенных желтка, эту субстанцию нанести на корни, делая массирующие движения. Маска оставляется на ночь, а утром голова хорошенько моется и всё.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!