События Дом

Дом вверх ногами. Штаб-квартира компании Strabag в Братиславе

        В большинстве случаев для того, чтобы полюбоваться произведениями современного искусства, необходимо пойти в музей или на выставку под открытым небом. Но часто их можно увидеть и в других местах. Причем, в достаточно большом скоплении. К примеру, в словацкой штаб-квартире компании Strabag в Братиславе, которая является не только офисом, но своеобразным музеем.

        Руководство строительной компании Strabag, оказывается, имеет большую тягу к современному искусству, в том числе, к его коллекционированию. И страсть эта вылилась в то, что в каждом офисе этой фирмы собрано достаточно большое количество работ разных авторов — как популярных, так и начинающих.

        А потому, продумывая проект штаб-квартиры компании в Словакии, руководство Strabag приняло решение превратить новое здание не только в офис, но и в музей. А за реализацию этой идеи взялась немецкая архитектурная студия MHM Architects.

        Само здание Strabag в Братиславе имеет весьма ультрасовременные, модерные формы. И, как и следовало того ожидать, сооружение это максимально энергоэффективно. Оно использует солнечную и ветряную энергию, геотермальную систему отопления, естественное освещение и кондиционирование.

                

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!