События Дом

Из отпуска без лишних килограммов— 9 золотых правил


Как вернуться из отпуска без лишних килограммов - Портал Домашний

Думаете, набрать лишний вес в двухнедельном отпуске невозможно? Факты говорят об обратном. Каждый второй отдыхающий возвращается из отпуска, привозя с собой не только сувениры, но и 2-5 кг лишнего веса.

Как вернуться из отпуска без лишних килограммов и только с теплыми приятными воспоминаниями? Соблюдайте несколько несложных правил, и вы поразите коллег не только ровным бронзовым загаром, но и полным отсутствием лишнего веса, а порой и заметно похудев!

Как остаться стройными на отдыхе: 9 золотых правил

ПРАВИЛО 1

Прежде чем отправиться в путешествие, изучите особенности национальной кухни страны, которую вы выбрали

Перед поездкой прочитайте отзывы других путешественников, изучите состав блюд и решите для себя, что вам больше по вкусу и что вы попробуете обязательно, а какие блюда лучше не есть. Ваше питание будет напрямую зависеть и от выбора страны. Например, налегая на блюда из морепродуктов в Таиланде, вы вернетесь домой не только с ровным загаром, но и постройневшим телом.

Это в корне отличается от поедания чешских колбасок с пивом, греческой мусаки или итальянской пасты.


ПРАВИЛО 2

Будьте осторожнее с фастфудом

Бесплатными снэками угощает каждый уважающий себя отель или бар. Рука так и тянется к вазочке с конфетами. Чтобы «минимизировать потери», есть один хитрый способ – использовать «не рабочую руку». Если вы правша, ешьте левой рукой и наоборот. Так вы съедите гораздо меньше конфет, сырных палочек, жирных чипсов, сладкого винограда, засахаренных орешков или ягод, которыми потчуют радушные хозяева.

ПРАВИЛО 3

Обращайте особое внимание на то, что вы пьете

Потягивая ароматнейшие коктейли со льдом, имейте в виду, что в них может быть огромное количество сахарного сиропа. Калорийность самых безвредных для фигуры напитков – 70–100 ккал. Более «серьезные» – доходят до 400 ккал и больше.  Злоупотреблять подобными коктейльчиками вредно для фигуры. Попросите бармена приготовить для вас напиток без сиропа.

Хорошей альтернативой станут свежевыжатые соки, которые приготовят при вас. Более того, в жарком Египте и солнечной Турции фреши стоят не так дорого, как в России. Пользуйтесь этим!

Наслаждайтесь в свое удовольствие! Тем не менее, для стройной фигуры соки лучше всего употреблять не позднее обеда.


Не упустите возможность попробовать великолепное разнообразие чаев и тонизирующих напитков: чай с лепестками розы, каркаде, ароматный кофе, гляссе, мятный чай.

Пейте много чистой негазированной воды.

ПРАВИЛО 4

Сладости ешьте исключительно с утра

Местные десерты поражают своей красотой и ароматами. Удержаться сложно, но секрет в том, что делать этого и не нужно!

Позвольте себе полакомиться пахлавой (400–420 ккал), чурчхелой (380–400 ккал), рахат–лукумом  (310–340 ккал) или самой настоящей халвой (500–570 ккал).

В Эмиратах обязательно попробуйте асаяя (пирог из сладкого овечьего сыра, залитый заварным кремом), десерт мехаллабия (пудинг, политый розовой водой) и фисташковую пахлаву. В Турции – кунжутную халву, сухую сладкую вермишель, вкуснейшие сушеные крупные финики, хрустящий кадаиф (фисташки, щербет и тесто в виде тонких нитей), необыкновенный кюнефе (нежное тесто, щербет и сыр) и самую разнообразную восхитительную баклаву. А в Египте – вкуснейший умм-али (слоеное тесто с орехами, кокосом, изюмом, запеченное в молоке и взбитых сливках), умеренно сладкий мухаллабия (молочный рис с орехами и маслом), пирожные на апельсиновой воде.


Если ваша программа включает пешую экскурсию в горы, занятия аквааэробикой или ныряние с аквалангом, то один круассан с шоколадом, порция щербета, курабье или арабский пудинг с фруктовым сиропом на завтрак не сможет навредить вашей фигуре.

ПРАВИЛО 5

Постарайтесь в первый день не набрасываться на еду, накладывая в тарелку обед из пяти блюд

В первую очередь ваш организм должен адаптироваться к местному климату и воде. Даже если отпуск короткий, у вас будет время все попробовать. Переедая, вы можете лишить себя удовольствия от отпуска и рискуете провести время в номере из-за внезапно возникших проблем с желудком.

ПРАВИЛО 6

Прежде чем спуститься к завтраку, выпейте натощак стакан прохладной чистой воды

Пока вы дойдете до ресторана или кафе, чувство голода притупится. Позавтракать лучше всего блюдами, богатыми углеводами, чтобы получить энергетический заряд на весь день.

Египтяне едят на завтрак сваренные в кислом соусе бобы с овощами или котлеты из бобов. В Индии вам могут предложить масала доса (большая хрустящая лепешка из чечевичной и рисовой муки с начинкой из картофеля) с соусом самбар (чечевица, специи, овощи) и чатни (с экзотической кокосовой ноткой). Вьетнамцы предпочитают на завтрак свой особенный суп фо на насыщенном говяжьем бульоне, с рисовой лапшой, говяжьей вырезкой, специями и лимоном. А в Боливии вы сможете отведать на завтрак особое блюдо салтенья, очень напоминающее пирожок с мясом, но гораздо вкуснее.

А как насчет завтрака малайцев? Местные жители придумали собственное утреннее блюдо – наси лемак – приготовленный в кокосовом молоке рис с анчоусами, яйцами, арахисом и кусочками огурца. И все это сытное великолепие завернуто в банановый лист.


ПРАВИЛО 7

Не пропускайте обед

Вовремя пообедав, вы не наброситесь на тарелку с едой за ужином. Обед начинайте с легких овощных салатов и закусок без майонеза и жирных соусов, которые вы обязательно отыщете среди разнообразия блюд курортного ресторана.

Хлебосольные поляки предложат вам первое, второе и десерт. От десерта лучше отказаться, а для обеда – выбрать одно блюдо. Очень вкусный суп журек (из ржаной муки), куриный бульон, борщ или сытный гороховый суп. Из вторых блюд – фляки (рубец с овощами, пряностями и тертым острым сыром), клопсы – филе рыбы в укропном соусе, бигос (блюдо из свежей или квашеной капусты, тушеное с мясом и пряностями).

В Турции – шиш-кебаб, приготовленный на углях (мясное блюдо), отваренные на пару кёфте (фрикадельки из мяса), денер-кебал (бифштекс, поджаренный на углях) или потрясающий турецкий плов.


В Финляндии обязательно попробуйте на обед лохикейтто (сливочный суп с лососем), граави лохи (радужная форель в собственном соку), росолли (салат из сельди) или мати (рыбная икра с луком и сметаной).

ПРАВИЛО 8

Самый лучший ужин – это мясо, морепродукты и, конечно, свежие овощи

Это правило работает даже в Африке. Если предпочитаете мясо, выбирайте запеченное на вертеле. При таком способе приготовления из мяса уходит максимальное количество жира.

Ужин в Турции – это целый ритуал, а разнообразие блюд может шокировать любого туриста: закуски, основные блюда и обязательный десерт. Однако поужинать без вреда для фигуры вполне можно. Долма (рисовый плов со специями, завернутый в виноградные листья), джаджик (йогурт с огурцом), запеченные мясо или рыба, отварные креветки – хороший ужин, не вредящий фигуре.

Путешествуя по Франции, нельзя не воспользоваться случаем и не попробовать морепродукты, запеченные в горшочках или в собственных раковинах. Гребешки с грибами, сыром и белым вином, омар с запеченными овощами на гриле, моллюски с чесноком, травами и луком-шалот – просто идеальный вариант для туристического ужина!


А в темпераментной Испании отведайте восхитительную паэлью с морепродуктами, уху из кальмаров и креветок и освежающий гаспачо (холодный томатный суп).

После ужина самое время отправиться на романтическую прогулку по вечерней набережной.

ПРАВИЛО 9

Выбирайте правильную посуду

Если вы находитесь в ресторане самообслуживания, тарелку возьмите поменьше, а бокал или стакан – поуже и повыше. Одинаковое количество еды на двух различных по диаметру тарелках выглядит по-разному. Маленький широкий стакан или бокал может вместить в себя больше жидкости, чем узкий и высокий.

Отличного вам отпуска и только ярких эмоций!

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!