События Дом

Водородный седан Toyota появится раньше обещанного

Серийная версия водородного концепта Toyota FCV, показанного в ноябре прошлого года на Токийском мотор-шоу, появится перед покупателями раньше намеченного срока. Об этом сообщают репортеры японского издания The Japan Times.


Первоначально датой старта промышленного производства первого серийного седана марки на водородных топливных элементах (кстати, до сих пор не имеющего названия), называлась середина 2015 года, однако по сведениям журналистов руководство Toyota готово запустить конвейер уже в декабре нынешнего года.

Для выпуска водородного седана подготовлен и реконструирован завод корпорации в городе Мотомати японской префектуры Аити. Плановая мощность нового конвейера составит 12 автомобилей в сутки.

Стоит также отметить, что вместе с началом продаж Toyota увеличит усилия, направленные на развитие водородной инфраструктуры, которая сейчас развита даже меньше, чем инфраструктура для электромобилей.

Первая водородная модель выйдет на японский рынок с ценником примерно в 8 миллионов иен, что составляет эквивалент 2 миллионам 700 тысячам рублей. Как и в случае с началом выпуска, эта цифра тоже оказалась меньшей, чем планировалось ранее, когда называлась цена в 10 миллионов иен. Представители корпорации особо подчеркивают, что при увеличении объема продаж нового седана и наличии стабильного спроса на него, цена через 5 лет опустится до уровня 3-5 миллионов иен.

Внешне первая серийная модель на топливных элементах вряд ли сильно будет похожа на концепт FCV – тот получился слишком уж футуристическим.

Пока о новинке известно лишь то, что представлять собой она будет четырехдверный автомобиль в кузове седан с силовой установкой, выдающей на выходе эквивалент мощности в 134 л.с., а запас хода на одной заправке составит около 500 километров.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!