У самки черноногой кошки их зоопарка Филадельфии (Philadelphia Zoo) родилось трое котят. Два самца и одна самочка, появившиеся на свет 8 апреля, на днях были представлены общественности.

Фото: Philadelphia Zoo

Котята, которых назвали Drogon, Rhaegal и Viserion, заметно подросли и уже вовсю изучают окружающий их мир. Прежде чем перевести их в открытый вольер, все трое прошли специальное медицинское обследование, вовремя которого им также были сделаны необходимые прививки.

По словам смотрителей, для того чтобы котята могли играть и правильно развиваться для них была обустроена специальная площадка. И как можно заметить по видео, которое предоставлено зоопарком Филадельфии, котятам новый вольер пришелся по нраву. Особенно им понравилась емкость с водой, в которую они могут залазить в особо жаркие дни.

Мать малышей Аза внимательно следит за своими сорванцами, однако иногда ей все-таки приходится устраивать им настоящую взбучку, чтобы хоть немного утихомирить их. – Мы очень рады, что у Азы появилось потомство, — рассказывает один из смотрителей. – Несмотря на то, что она совсем молодая мама, но со своими родительскими обязанностями справляется прекрасно.

Черноногая кошка (лат. Felis nigripes) — одна из самых редких и малоизученных диких кошек. Обитает в пустынной местности Южной Африки. Ее средняя масса составляет около 1,5-1,6 кг, длина тела от 36 до 52 см, а хвоста — 13—20 см. Охотятся в основном в сумеречное время и на рассвете, а днем отсиживаются в норах, оставленных кроликами, трубкозубами, дикобразами или термитами. Не зря еще одно их неофициальное название — «муравьиный тигр».

Это хоть и небольшие, но достаточно мощные и выносливые кошки, способные пройти за ночь около 16 км в поисках пищи. Их рацион состоит из мелких млекопитающих, таких как песчанки и землеройки, также они с удовольствием охотятся на птиц, насекомых и рептилий. Они способны напасть на жертву, превышающую их по размеру в два раза.

Видео: Philadelphia Zoo

Черноногая кошка относится к редким исчезающим видам, поэтому занесена МСОП в Красную книгу как «уязвимый вид».