События Дом

Мексика тратит $ 27 млн ​​в год на школы, которых не существует.

В начальной школе Seis de Enero  в Порфирио Парра, который является небольшим  поселком вдоль американской границы в Северной Мексике - нет водопровода и электричества.  В школе классы полны ржавой мебели и разбитых окон. Не хватает столов и стульев  примерно для 100 учащихся, а многие из них приходят и без карандашей, и без бумаги.

"Условия здесь действительно очень плохие", - говорит Эрик Гевара (Erik Guevara), директор школы. "Мы не можем сделать лучше".

Эксперты говорят, что есть десятки тысяч школ наподобие Seis de Enero в Мексике. Но когда дело доходит до государственных школ в Мексике, захудалые здания и классы без электричества - это просто верхушка айсберга.

Недавно, мексиканский институт конкурентоспособности (Mexican Institute for Competitiveness), аналитический центр в столице страны, опубликовал отчет, в котором всколыхнул Мексику, в нем  описывалась система образования, которая загромождена коррупцией.

Доклад, который основан на публичных правительственных отчетах, делает несколько смелых утверждений. Прежде всего, то, что правительство тратит $27 миллионов в год на школы, которые даже не существуют. Второй заключается в том, что существует более чем 1440 человек в возрасте старше 100 лет, которые работают в качестве преподавателей в Мексике-почти все они находятся в одной школе, к северу от Мехико. Эти все учителя, по-видимому,  имеют дату рождения: 12 декабря 1912.

Столь же неожиданно: в докладе говорится, что более 90 000 учителей в Мексике получают свыше 3500 долларов в месяц, зарплата, которая помещает их в прослойку самых богатых 10 процентов страны. Исследование также показало, что существует 70 учителей по всей стране, зарплата которых составляет более $11.300 на человек в месяц, такая же зарплата, как у президент Энрике Пенья Ньето. Есть даже один учитель в Южной Мексике, - говорится в докладе, который делает колоссальную сумму в $50 000 в месяц.

После публикации доклада, федеральный Образовательный Секретариат Мексики (Mexico’s federal Education Secretariat) попытался развенчать некоторые выводы аналитического центра. В пресс-конференции, заместитель министра образования секретарь Энрике дель Валь-Бланко сказал: "анализу не хватает серьезности и строгости". Он добавил, что столетним учителям в Идальго фактически дали дату рождения “12/12/12”, чтобы идентифицировать их как плательщиков алиментов, и что учитель в Южной Мексике фактически получает только 5,280$ в месяц (включая льготы). Еще несколько дней спустя правительство признало, что его система государственного образования расколота, так как учителя получают деньги за пять разных позиций.

"Никогда еще в истории образования образ учителя в Мексике не был столь же запятнанный, как сейчас”, - говорит Хуан Мануэль Лопес Алегриа, обозреватель из штата Оахака в южной Мексике, у которой есть один из худших образовательных отчетов в стране. “Образование здесь прогнило насквозь".

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!