События Дом

Статины снижают активность мужчин

Общеизвестно, что «плохой» холестерин крайне вреден для человеческого организма. Он вызывает повышение кровяное давления и провоцирует появление сердечно-сосудистых недугов. Однако лечебные препараты, которые традиционно применяют для снижения уровня холестерина в крови, не так безобидны, как это считалось ранее. Последние исследования доказывают: прием статинов значительно снижает активность мужчин.

В группу риска неожиданно попали пожилые мужчины, которые длительное время принимали препараты для снижения холестерина.

А так как статины традиционно назначают всем пожилым людям, имеющим подобные проблемы, то снижение эффективности может затрагивать довольно большой сегмент населения планеты.

И для того, чтобы нивелировать вредное действие полезных препаратов, ученые рекомендуют как можно больше гулять на свежем воздухе и вести активный образ жизни. В рамках своего исследования специалисты из США в течение семи лет наблюдали за людьми обоих полов старше 65 лет общей численностью свыше 3 000 человек. Среди них были люди, которые принимали препараты для контроля над уровнем холестерина в крови, а также присутствовали те, кто проблем с холестерином не имел.

Оказалось, что те добровольцы, которые принимали статины, в среднем на 40 минут в день имели меньше физических нагрузок, чем их сверстники, которым такие препараты не были прописаны. Примечательно, что подобный эффект наблюдался исключительно у мужчин.

Известно, что статины входят в различные схемы лечения довольно широкого списка сердечно-сосудистых заболеваний. Также их назначают в качестве средства профилактики от атеросклероза. Но оказывается, что в итоге данные препараты наносят больше вреда, нежели пользы.

Как сообщает The Daily Mail , пациенты жалуются на мышечные боли и внезапную слабость. В результате двигательная активность мужчин сокращается, что приводит к набору лишнего веса. А снижение физической активности, в свою очередь, провоцирует возникновение инфаркта.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!