События Дом

Мужское ожирение - как с этим бороться


Исследователи Университета Аделаиды считают, что виновником ожирения у мужчин в развитых странах является дисбаланс женских половых гормонов.

Ученые уверены, ожирение среди мужчин может быть связано с воздействием веществ, содержащих женский половой гормон эстроген — тех, которые более часто встречаются в богатых странах, таких как соевые продукты и пластмасса. Анализируя данные, авторы исследования заметили существенные различия в ожирении у женщин и мужчин, в зависимости от развитости экономики и внутреннего валового продукта.

Джеймс Grantham объяснил: «Вызванное гормональными сдвигами, увеличение веса происходит более значительно у женщин в развивающихся странах. В западном мире, например, в Соединенных Штатах, Европе и Австралии, ожирения между мужчинами и женщинами гораздо ближе. В некоторых западных странах, ожирение у мужчин больше женского». Эксперты считают, что неправильное питание не является единственным фактором.

Профессор Henneberg: «Воздействие эстрогена, как известно, вызывает увеличение веса, в первую очередь за счет ингибирования железы и модуляции гипоталамуса. Соевые продукты содержат Xenoestrogens, и мы обеспокоены тем, что в обществах с высоким диетическим потреблением сои, например, в Соединенных Штатах, это может вести к «феминизации» самцов.

«Другим источником ксеноэстрогенов является поливинилхлорид, ПВХ. Данный продукт находится в широком использовании в самых богатых странах, от пластиковых медицинских изделий до трубопроводов водоснабжения».

Профессор Henneberg говорит, что микроэволюционные изменения могут происходить в западных обществах и вести изменениям уровня тестостерона и эстрогена у мужчин. «Это, безусловно, объясняет различные опасения по поводу снижения количества спермы среди мужчин в развитых странах», говорит он.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!