События Дом

Крысы переживают по поводу неверно принятых решений


В соответствии с информацией, предоставленной группой ученых из соединенных штатов Америки, крысы испытывают сильные эмоциональные переживания по поводу неверно предпринимаемых ими решений, сообщают международные средства массовой информации.

По ходу проведения несложного эксперимента исследователями было установлено, что после того, как мыши и крысы получили награду, а затем выполнили ряд заданных действий, они проявили свою активность, зарегистрированную учеными во фронтальной части коры головного мозга.

Специалисты подчеркивают, что зарегистрированный уровень активности в головном мозге мышей и крыс аналогичен тому, что регистрируется у человека, испытывающего чувство психологического разочарования.

Крысы обладают аналитическим мышлением

Ученые из лондонского Университетского колледжа и Оксфордского университета доказали экспериментально, что крысы способны учить не сложные правила и применять их в новых ситуациях. Такие способности до сих пор считались характерными лишь для птиц и приматов. Результаты исследований умения крыс абстрактно мыслить опубликованы в научном журнале Science.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!