События Дом

Для исследования луны Сатурна NASA выбрало подводную лодку


Сотрудниками NASA утвержден ряд проектов будущего, которые направлены непосредственно на изучение космоса. Все идеи осуществлены будут в рамках программы, при которой подразумевается создание концептуальных инновационных вариантов исследования космических просторов. Космическое агентство хочет запустить автоматизированную подводную лодку на спутник Сатурна. Именно она должна помочь изучить метановые океаны, расположенные на поверхности указанного космического объекта.

Общеизвестно, что на Титане углеводородные озёра просто не имеют аналогов в нашей Солнечной системе. Помимо Земли ни какое из известных космических тел обширных открытых жидких поверхностей не имеет. Быть может, новые данные о тех водоёмах, которые присутствуют на  спутнике Сатурна, поможет понять, каким образом на Земле возникла жизнь.

Лаборатория реактивного движения при NASA предложила у  использованию для Титана небольшой квадрокоптер, способный отделяться от аэростата либо же спускаемого аппарата, брать с поверхности образцы, а затем возвращаться, чтоб зарядить аккумуляторы. Как говорят специалисты, автономность данного проекта может найти применение в специальных вертолетных проектах на Энцеладе и Марсе.

Отметим, что в список одобренных идей входят еще: постройка на Марсе земной теплицы для выращивания продуктов, захват различных космических тел с помощью специально разработанных устройств, а также иные футуристичные идеи. Чтобы осуществить свои замыслы организация намерена потратить 100 тыс. долларов. В данном случае, если авторы своих проектов докажут их полную эффективность, организация уже выделит тогда дополнительные 500 тыс.  долларов.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!