События Дом

Эффективные народные методы лечения мастита


Боль в молочной железе и повышение температуры тела могут говорить о том, что у женщины развивается мастит. Мастит относится к воспалительным заболеваниям молочной железы. Чаще всего заболевание развивается на фоне кормления грудью ребенка и бывает гнойным, а также гангренозным. Но иногда встречается мастит, который не связанный с кормлением, так называемый нелактирующий. Последний может возникнуть от переохлаждения, купания в холодной воде или длительном пребывании на сквозняке.
В самом начале заболевания желательно сразу же обратиться к врачу, который назначит соответствующее лечение.Наряду с медикаментозным лечением можно использовать и народные методы:

- При мастите помогаюткомпрессы, приготовленные из репчатого лука и хозяйственного мыла. Для этого необходимо натереть две луковицы на мелкой терке, предварительно очистив их. Хозяйственное мыло, желательно взять темного цвета, также натереть на терке. Кашицу из репчатого лука смешивают с мылом в пропорции 2:1. Мыльно-луковую кашицу выкладывают толстым слоем на марлевую салфетку, прикладывают к больной груди и сверху закрепляют лейкопластырем. Через два часа компресс снимают и повторяют процедуру дважды в день утром и вечером.



-Сырой картофельтрут на мелкой терке, предварительно очистив от кожуры. Картофельную кашицу вместе с соком выкладывают, как и в предыдущем рецепте на марлевую салфетку или бинт, прикладывают к груди, стараясь не накрывать область вокруг соска. Такой компресс выдерживают не менее двух часов, затем снимают. Этим народным методом необходимо пользоваться утром и вечером до полного излечения болезни.


- Хорошо себя зарекомендовал и следующий народный метод.Картофельный крахмал, которого нужно взять половину стакана, смешивают с таким же количествомподсолнечного масла. Массу аккуратно перемешивают с помощью ложки, наносят ее на бинт или марлевую салфетку. Прикладывают к груди на один час. Затем компресс убирают и повторяют процедуру три раза в день.


- Во время лечения мастита народными методами желательно вовнутрь приниматьпротивовоспалительные травяные чаи. При повышенной температуре тела рекомендуется пить заваренный чай из плодов сухой малины, а также ее высушенных листьев и веточек. Две столовые ложки сырья заливают стаканом кипящей воды, ставят на паровую баню и выдерживают в течение 10-15 минут. Затем отвар снимают с огня, процеживают и принимают по пол стакана трижды в день. Такой настой обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием.


- При мастите народная медицина рекомендует принимать внутрь инастой, приготовленный из цветков календулы. Столовую ложку цветков заливают 200 мл кипятка, накрывают крышкой и дают настояться 30 минут, затем процеживают. Принимать такое лекарственное средство следует по целому стакану два раза в день утром и вечером.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!