События Дом

Как найти время для хобби

Как найти время для хобби - Портал Домашний

Нынешний ритм жизни оставляет крайне мало времени даже для сна и отдыха. А если учесть, что понятия «работа» и «хобби» совпадают не у всех, приходится признать, что заниматься чем-то для души просто некогда.


Для многих женщин хобби - это рукоделие: вязание или шитье, плетение из бисера, креативный маникюр, сложное плетение кос или то, что может украсить интерьер или пополнить гардероб. Есть те, кто выбрал не творческую профессию, но рисует или пишет стихи - просто для удовольствия. Автор книги«Сотвори и продай»(Издательство«Манн, Иванов и Фербер»)Светлана Воинскаядолгое время проработала в офисе, но однажды поняла, что ее хобби - дизайн украшений - может стать для нее не только отдушиной, но и вполне прибыльным делом. О том, как правильно организовать процесс, она рассказывает своим читателям.
«Государство - это я»
Если вы решили заниматься творчеством дома, первым делом надо понять, что вы сами себе и начальник, и исполнитель, и контролер. Главная проблема в этом случае - научиться управлять своим временем, когда никто не стоит над душой и нет никаких требований.
«Многие авторы не могут найти в своем графике даже пары свободных часов в день. Им мешают дети, сериалы, переписка с друзьями или игры и куча других важных причин: нужно купить продукты и погулять с собакой, сходить в фитнес-клуб и убрать в квартире, стирать и готовить три раза в день... Но ведь и я все это делаю, и у меня есть ребенок, и у многих других авторов, но это не становится причиной неуспеха».
Авто советует хорошо продумать свой день и пользоваться следующими приемами:
1. Переложить дела на чужие плечи.«Советую переложить на других именно нелюбимые вами дела - так сбережете не только силы, но и хорошее настроение».
2.Объединять дела в группы.«Если вы выходите из дома, совершайте сразу же множество дел: встреча с клиентами, банки, отправка посылок, покупка материалов и посиделки с подругами в кафе».
3. Вести список дел, распределяя их на мелкие и важные.«Правила эти придумываются от лени, чтобы упростить свою жизнь, избавиться от суеты и выиграть драгоценное время для себя любимой».


Детские шажки
Множество проблем возникает у тех, кто обременен заботами о детях. Здесь автор выделяет ошибку: все мы ждем, когда дети вырастут и встанут на ноги, чтобы найти время для любимого дела. В действительности это просто неуважение к себе и своим интересам, поскольку далеко не все хлопоты, которыми мы прикрываемся, действительно нужны даже для детей.
«Подумайте о мелком шажке, о конкретном деле, ситуации, которую вы хотели бы изменить, упорядочить. И упростите эту мелкую ситуацию. Потом подумайте про другую и упростите ее. Так, шаг за шагом, вы наведете в своей жизни порядок, освободите время».
1. Заведите ежедневник
2. Приучайте детей к самостоятельности
3. Учитесь говорить нет домочадцам.Им может казаться, что вы занимаетесь ерундой, но вы должны показать, что это важно для вас.
Светлана Воинская утверждает, что самой главной мотивацией могут стать не деньги, не азарт соревновательности и даже не желание добиться успеха.
«Теперь моя мотивация - любимое занятие и то, что я делаю мир капельку лучше, капельку красивее, а женщин - капельку счастливее. Желания ума не приносят счастья. Настоящее счастье приносят мечты вашей души». 


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!