События Дом

Город под водой

        По сей день ученые продолжают изучать таинственные мегалитические развалины, найденные на Кубе в проливе Юкатан. Сегодня известно лишь то, что на огромной территории вдоль берега океана располагался гигантский город.       

          Некоторые полагают, что его населяли представители чуть ли не самой древней на планете цивилизации, которая существовала в этих местах задолго до всех известных американских культур инков, ацтеков и майя. В мае 2ОО1 года к западу от побережья Кубы на глубине 65О метров были обнаружены огромные каменные конструкции искусственного происхождения.         

        Это открытие сделали специалисты кубинско-канадской исследовательской компании Advanced Digital Communications (ДОС), специализирующейся на глубоководных исследованиях и имеющей офисы в городе Виктория (Канада) и в Гаване, на Кубе Руководитель и президент ADC Паулина Зелицкая в интервью корреспонденту агентства «Рейтер Ньюс» рассказала, что обнаружить подводный мегалит им помог специальный гидролокатор, способный осуществлять горизонтальное сканирование пространства Она напомнила, что компания ADC приобрела широкую известность в ноябре 2000 года, когда сумела отыскать место гибели знаменитого американского линкора «Мэн», потопленного в 1898 году в ходе испано-американской войны Оказалось, что он лежит на глубине 1000 метров в трех милях от Гаваны.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!