События Дом

Стильные «бутики на колёсах»: новый шоппинг-тренд

        Мода способна попадать на улицу разными способами. Зачастую её туда «выносят» люди с хорошим вкусом, которые знают, как адаптировать горячие тенденции с подиумов к ритму городской жизни и покупательским способностям среднестатистических граждан. А иногда её вывозят симпатичные ретро-грузовички, в которых можно приобрести очень стильные вещицы по доступным ценам. Оригинальный способ шоппинга предлагают в Америке.

        В стране, где можно купить что угодно практически 24 часа в сутки, нужно приложить усилия, чтобы завоевать внимание и стабильную любовь покупателей. Мало просто продавать что-то, нужно продавать это интересно. И вот, в эпоху гипермаркетов и огромных торговых центров на улицах США появились симпатичные ретро-фургончики с дизайнерской одеждой.

        К примеру, успешный нью-йоркский дизайнер Джо Уолффер (Joey Wolffer), основательница модного бренда Styleliner, недавно приобрела старый продуктовый фургон и с помощью хорошего тюнинга превратила его в симпатичный бутик на колёсах. Фургон привлекает внимание на улицах своей стильной раскраской, а внутри покупателей ожидает уютный и «девичий» интерьер маленького магазина. Правда, внутри Styleliner-а может находиться не более пяти человек одновременно. Но это не мешает Джо продавать уникальные украшения, товары из кожи и винтажные шарфы не только в родном Нью-Йорке, но и по всему Восточному побережью. 

        Бутик на колёсах Джо Уолффер не единственный в своём роде. В постоянном «шоппинг-туре» по просторам США находятся также бусы Fashion Truck, Haberdash Vintage (его чаще можно встретить в Бостоне), Bootleg (Остин), JD Luxe (Лос-Анджелес) и ещё несколько ретро-фургонов. О своих перемещениях они отчитываются в Twitter, так что преданные покупатели всегда в курсе, когда оригинальный магазин окажется в их городе или даже районе. А недавно и популярная сеть магазинов актуальной одеждыUrban Outfitters отправила в рейс свой первый фургон. Так что можно смело говорить о новом, набирающем обороты тренде.

        Бутики на колёсах - прекрасный вариант для рекламной компании модного бренда или сети магазинов. Но вот насколько они рентабельны для «постоянного использования» - вопрос спорный. Молодые предприниматели могут здорово сэкономить на аренде помещения, но тут же потратить сбережения на бензин и парковку.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!