События Дом

Сосиски и ветчина каждый день —риск умереть от сердечной недостаточности

Результаты шведского исследования показывают, что мужчины, которые регулярно едят продукты из обработанного мяса, повышают риск сердечной недостаточности.

По данным ученых, сосиски и ветчина каждый день увеличивают в два раза шансы умереть от сердечной недостаточности, по сравнению с теми мужчинами, кто редко употребляет обработанное мясо. Вместе с тем, обычный стейк не повышает такой риск. Эксперты подозревают, что серьезным фактором являются соль и другие химические вещества, которые приводят к повышению кровяного давления.

В исследовании анализировались данные более 37 тысяч мужчин, в возрасте 45-79 лет. Те, кто съедали более 75 граммов переработанного мяса в день были на 24 процента более склонны к развитию сердечной недостаточности, и в два раза имели больше шансов умереть, по сравнению с теми, кто ел таких продуктов очень мало.Профессор Алисия Волк из Каролинского института сказала: «Высокое потребление переработанного мяса, может увеличить риск сердечной недостаточности. Оно обычно содержит натрий, нитраты, фосфаты и другие пищевые добавки, также копчености и мясо на гриле содержат полициклические ароматические углеводороды, которые могут привести к соответствующим увеличениям сердечного риска. Необработанное мясо свободно от пищевых добавок и обычно имеет меньшее количество натрия».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!