События Дом

Trikelet – электрический самокат последней мили+видео

Trikelet – электрический самокат последней мили

В последние годы электрические транспортные средства «наступают на всех фронтах». Совершенствуются «обычные» электромобили и гибриды, взрывными темпами растут их продажи. По улицам снуют юркие электрические скутеры, электрические велосипеды привлекают внимание незадачливых воришек, даже электрические скейтборды не вызывают у прохожих ни удивления ни улыбок.

Датская компания Trikelet BV собирается расширить список ставшего привычным электротранспорта и заявляет о разработке, ни много - ни мало, «самого компактного в мире складного электромобиля».

Trikelet – удобный механизм укладки

Строго говоря, трёхколесный прототип Trikelet на электромобиль совершенно не похож. Скорее его можно назвать электрическим самокатом, характеристики и возможности которого обещают сделать это средство передвижения популярным в качестве транспорта «последней мили».

По словам разработчиков, в актуальной версии прототипа используется электродвигатель мощностью 500-700 Вт, позволяющий разгонять Trikelet до скорости 20 км/ч. При этом запас хода от одной зарядки составляет 15 км, одного киловатт-часа энергии достаточно для пробега до 70 км при полной загрузке.

Trikelet – умещается на багажной полке

Существенные преимущества электрического самоката в компактных размерах и легкости. При весе 12 кг размеры в развёрнутом состоянии составляют 970х290х1250 (ДхШхВ)мм. Но главный фокус в наличии умного механизма складывания.

Дело не только в том, что в сложенном состоянии скутер куда более компактен, 570х290х320 мм, что позволяет перевозить его не только в багажнике легкового автомобиля, но и на багажной полке вагона городской электрички. Механизм укладки прячет колеса внутрь, чтобы попавшие на них пыль, влага и уличная грязь не пачкали владельца и других пассажиров общественного транспорта.

Trikelet – перевозка в багажнике

Такой складной скутер пригодился бы жителям пригородов, которые часто приезжают в городской офис и вынуждены оставлять машину на удалённой парковке. На нём удобно добираться до ближайшей остановки городского транспорта или непосредственно до места работы. Если есть необходимость какое-то расстояние пройти пешком, скутер в сложенном состоянии можно катить как чемодан на колёсиках, используя руль в качестве буксира.

В настоящее время трёхколёсный складной электрический скутер Trikelet купить пока невозможно. По данным производителя прототип дорабатывается и находится на стадии испытаний для сертификации нового продукта. Кроме того, компания ищет спонсора для начала производства. Ожидаемая цена, объявленная на сайте около 1000-1500 евро.

Facepla.net по материалам Trikelet


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!