События Дом

Американские учёные создали опаснейший штамм вируса гриппа


Научные сотрудники университета Висконсин-Мэдисон (Соединённые штаты) обнаружили смертоносный вид вируса гриппа. Исследователи получили образец опасного вируса благодаря методу «обратной» генетики. В первую очередь, они объединили гены разных видов птичьего гриппа.

Как уверяют создатели смертельного вируса, в недалёком будущем он может стать основой для разработки новой вакцины от данного заболевания. Кроме того, Йосихиро Каваоки, один из авторов исследования говорит, что выведенный его командой вирус может иметь «потенциал пандемии» и передаваться воздушно-капельным путем.

Эксперты заявили, что по типу опасности он лишь на 3% отличается от всем известной «испанки», от которой в период с 1918 по 1919 гг. погибли миллионы землян, что превышает число летальных исходов от средневековой чумы, а также в период Первой мировой войны.

Но такие исследования другим ученым пришлись не по нраву. К примеру, лорд Мэй, экс советник научной Королевской общины в Британии заявил, что создание такого вируса это «безумие» и подчеркнул, что наибольшая опасность исходит не от самого вируса, а от «чересчур амбициозных личностей».

С негативом в сторону появления нового опасного вируса выступили также и различные организации. Их главы в свою очередь заявили, о массовой гибли населения планеты и неизбежной катастрофе, к которой могут привести аналогичные исследования. Однако в ответ на это профессор Каваоки заявил, что данный вирус был создан исключительно для изучения уровня риска других не менее опасных заболеваний.

Но, не смотря не уверения специалиста, руководители общественных компаний потребовали у правительства Соединённых прекращения проекта, а также ликвидации выведенного смертельного вируса.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!