События Дом

Чашка кофе для космонавтов

Среди многих благ цивилизации, недоступных космонавтам, самым популярным запросом является хорошая чашка кофе. Но ожидание людей, парящих над Землей на высоте 435 км, скоро закончится. В ноябре итальянский астронавт готовится привести машину ISSpresso для космического экипажа.

Саманта Cristoforetti будет не только первой итальянской женщиной, полетевшей в космос, но и первым космонавтом в истории, который будет пить настоящий эспрессо на орбите.Кофе- компания Lavazza совместно с инженерной фирмой и специалистами Argotec и ISA построила кофеварку, чтобы члены МКС попробовали итальянский эспрессо.

Она называется ISSpresso, и является первой кофеварка, которая в состоянии работать в космосе, где принципы, которые регулируют гидродинамику жидкостей и смесей сильно отличаются от земных.

Прототип машины в настоящее время проверяется. Кофе-машина использует «капсульную систему», чтобы заполнить пластиковые мешочки с эспрессо и другими горячих напитков. Машина также может быть использована для увлажнения пищи.

Для обработки жидкости при высоком давлении и высокой температуре в космической среде, пластиковые трубы внутри обычный кофеварки заменили на стальные, чтобы выдерживать давление более 400 бар. ISSpresso машина использует стандартные кофе капсулы, который размещены в верхней части машины. Вода отсасываются давлением в уникальной электрической системе и затем нагреваются.

Гранулы смешиваются с горячей водой, и кофе подается по трубам в мешочек, который надежно прикреплен к машине. Астронавты могут пить кофе прямо из пакета, используя трубочки. Создатели космической кофе-машины говорят, что дорогостоящий и технологичный проект будет не только расширять меню космонавтов, но и поможет улучшить понимание принципов гидродинамики в условиях микрогравитации.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!