События Дом

В 2018 году на общественных трассах появятся автопилотируемые транспортные средства


Карлос Гон, глава корпорации Renault-Nissan пообещал, что к 2018 году их компания выпустит серию беспилотных автомобилей. Со слов главы концерна, широкомасштабному внедрению автоматизированных автомобилей мешает не столько нехватка надлежащих технологий, сколько законодательная поправка.

В тоже время топ-менеджер автотранспортной корпорации Рено-Ниссан объявил, что у беспилотных автосредств есть масса возможностей попасть в продажу в 2018 году.

«На планете давно существуют многообещающие  технологии, и они давно уже проявили свою безопасность. Не смотря на это, на данную минуту наибольшее количество стран не готово к столь глобальным переменам, ведь производство таких аппаратов обяжет менять ПДД и законодательство в целом» - отмечает Карлос Гон.

Одновременно руководитель концерна Рено-Ниссан говорит – «Безусловно, возникнет вопрос ответственности, касающийся езды новых автомобилей. Кто понесёт ответственность, если за рулём транспортного средства никого не будет? Следует понимать, что это проблема решаема исключительно законодательным методом».

Карлос Гон – «Самыми первыми необходимость к таким авто изъявят такие страны, как США, Япония и Франция, и только благодаря этому они распространятся на другие территории».

На данный момент испытания автопилотных машин проводят такие корпорации, как Ауди, Тойота, Вольво, БМВ, Форд, Рено и другие. На сегодняшний день только в штате Невада (США) разрешено движение автопилотным авто по дорогам общего. Кроме того самоуправляемые автомобили позволено тестировать на Калифорнийских дорогах.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!