События Дом

Оптическое дерево

        В манипуляциях светом, как и в радуге, есть нечто прекрасное, что пленило людей во все времена. Оптическое дерево от Лизы Петтибон (Lisa Pettibone) использует визуальные эффекты, производимые светом, преломляющимся в удивительной системе стеклянных сфер, призм и зеркал. Они развешаны как листья на стальных трубчатых ветках дерева, которое размещено в деревне Лакок графства Уилтшир в Великобритании.

        Может, это и не самое полезное творение, но любовь к прекрасному еще никто не отменял, а это дерево на самом деле просто превосходно. Это необычное и симпатичное украшение может использоваться не только для украшения сада, но может интересно смотреться и в домашнем интерьере. Ведь есть в нем нечто умиротворяющее, побуждающее к созерцанию и философским размышлениям.

        Кроме того, можно добавить этому проекту больше функциональности, если в сферы поместить светильники на солнечных батареях или, в крайнем случае, полностью его электрифицировать, разместив в сферах лампочки, а по трубам проведя провода. Тогда днем можно будет наслаждаться игрой света в «ветвях» этого чудо-дерева, а в темное время суток иметь красивый хорошо освещенный двор. В квартире же это сооружение возможно использовать, например, в качестве вешалки или придумать ему еще какое-нибудь применение. Все зависит лишь от вашей фантазии, на активность которой оптическое дерево влияет исключительно положительным образом.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!