События Дом

Экологичные рыбные фермы

        В отличие от привычных нам рыбных ферм старого образца, рыбохозяйства Кампачи не наносят вред окружающей среде. Гавайская марикультурная компания Фермы Кампачи (Kampachi Farms) разработала проект плавучих рыбных ферм, или Aquapods, которые позволяют добывать рыбу без нанесения вреда окружающей среде.

        Проект этой фирмы под названием «Velella» представляет собой латунные клетки 6,5 метров в диаметре, которые плавают вблизи Большого Острова Гавайи и привязаны к плавучим базам. На базах располагаются морские биологи, которые следят за стаями рыб и кормят их. Рыба содержится на специальной диете, при которой рыбий жир и рыбная мука заменены на более экологичную белковую пищу, состоящую из соевого масла и соевой муки. Латунная сетка противостоит обрастанию различными биологическими организмами, в связи с чем нет необходимости применять какие-либо химические вещества. А благодаря тому, что южноамериканская лакедра, которую они разводят таким образом, фактически находятся в привычной для себя среде, все отходы жизнедеятельности рыбы не накапливаются в одном месте, а естественным образом рассеиваются в воде.

        По словам Нила Энтони Симса (Neil Anthony Sims), исполнительного директора Ферм Кампачи, «эта технология имеет шанс произвести революцию в рыбоводстве, делая его самой экологически чистой формой пищевой промышленности на планете».
        Данный проект реализуется при участии нескольких коммерческих организаций, а также Национального управления океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA) при министерстве торговли США.

        Пока что реакция общественности на данный проект несколько настороженна, однако, если все на самом деле так хорошо, как представлено, действительно можно подтвердить слова исполнительного директора этой организации, сказав, что это на самом деле революционная технология. А ведь все оказывается так просто: достаточно всего лишь разводить рыбу с использованием полезных кормов в естественной среде, лишь отделив ее при помощи сетки.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!