События Дом

Эксперты не советуют мыть курицу под краном

Британские эксперты настаивают на том, что люди должны прекратить мытье куриц под краном, так как это может привести к распространению потенциально опасных бактерий по всей кухне.

По мнению специалистов, во время полоскания купленного цыпленка, брызги воды, разлетаясь по кухонным поверхностям, разносят бактерии Campylobacter. Именно эти микроорганизмы ответственны за большое количество пищевых отравлений. Согласно исследованиям, 44% поваров моют курицу перед приготовлением. Однако эксперты уверяют, что подобная практика усугубляет риск заражения Campylobacter людей, контактирующих с ними. Эксперты уверены, что все бактерии, имеющиеся на цыпленке, будут уничтожены во время тепловой обработки, в процессе приготовления.

Наиболее распространенные симптомы болезни: боли в животе, сильный понос и рвота. Campylobacter может иметь более серьезные последствия, особенно для детей и взрослых старше 60 лет. Они наиболее подвержены риску развития пищевое отравление из-за слабой иммунной системы. Симптомы пищевого отравления, вызванного Campylobacter могут проявиться в период от двух до пяти дней после вступления в контакт с микробами. Кроме курицы, такие микробы могут находиться в неочищенной воде, непастеризованном молоке, плохо приготовленной куриной печени и печеночном паштете.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!