Дом

Провода накапливают энергию

Исследователи смогли превратить токопроводящие медные провода в устройства, накапливающие энергию. Это может сделать электрические автомобили существенно легче и более эффективными.

Технология заключается в помещения медного провода в двойной слой сохраняющих энергию суперконденсаторов из нитевидных нанокристаллов. Способность проводки самой по себе выполнять роль накопителя энергии может повлиять на размер персональных гаджетов, снизить стоимость космических полетов за счет уменьшения расхода топлива. Улучшение технологии даже может привести к созданию особых тканей и одежды, от которой можно будет подзарядить смартфон и другие портативные электронные устройства.

Это очень интересно. Мы продвигаемся шаг за шагом. Мне нравится приходить в лабораторию и видеть каждый день, как мы получаем что-то новое. Даже неудачи, которые иногда случаются, учат нас многому, — заявляет Джайан Томас, профессор-нанотехнолог Университета Центральной Флориды.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!