События Дом

Самые глубокие реки мира

Вы будете удивлены узнав, что у некоторых рек в мире очень большая глубина. В этой подборке собраны самые глубокие реки мира, и если внимательно изучить список, то становиться понятно, что это также и самые популярные реки мира. Все они расположены в разных частях мира, протекают через множество городов и стран. На LifeGlobe есть уйма материалов о разных чудесах водного мира и реки здесь не являются исключением.

глубокие реки

Река Миссисипи


Река Миссисипи самой важной водной артерией в Северной Америке, получая потоки воды от более чем 30 штатов. Глубина реки может достигать 60 метров, что вполне достаточно для судоходства и транспортировки грузов.

Река Сент Лоуренс


У Канады также есть своя глубокая река. Это река Святого Лаврентия, или Сент-Лоуренс, которая удивляет своей глубиной в 65 метров. Сент Лоуренс также связан с большой системой Великих озер, соединяя их с Атлантическим океаном, а также с другими реками в Северной Америке.

Гудзон


Когда Вы поедете в Нью-Йорк, то в первую очередь узнаете об этой знаменитой американской реке. Река Гудзон берет свое начало именно здесь. Максимальная глубина Гудзона составляет 65 метров, а самый красивый вид на Гудзон открывается на Манхэттене.

Желтая Река Хуанхэ


Желтая река, также известная как Хуанхэ, является самой популярной рекой в Китае. Помимо невероятной длины, река отличается также глубиной и объемом воды приблизительно в 1.6 миллиардов тонн. Глубина Хуанхэ вполне позволяет пропускать такой объем воды и достигает местами 80 метров. Это также очень важная транспортная артерия Китая.

Река Амазонка


Река Амазонка является второй среди самых длинных рек мира, но многие люди не знают, что у реки также очень большая глубина. Самая максимальная глубина Амазонки местами достигает 90 метров, что очень много, как для реки. Это позволяет развивать здесь туризм, со множеством паромов и речных круизов. Об Амазонке подробнее можно прочитать в отдельной статье.

Река Меконг


Река Меконг — самая длинная в Юго-восточном азиатском регионе. Она протянулась на 4,350 километров и течет через Китай, Лаос, Таиланд, Камбоджу и Вьетнам. Бассейн Меконга — одна из самых богатых областей биоразнообразия в мире. Только Амазонка имеет более высокий уровень. По средним оценкам, тут насчитывается около 20,000 видов растений, 430 млекопитающих, 1,200 птиц, 800 рептилий и амфибий и приблизительно 850 видов рыбы. Глубина реки местами достигает 100 метров.

Река Замбези


Замбези — четвертая по длине река в Африке и самый большой поток в Индийский океан из Африки. Область его бассейна составляет 1,390,000 квадратных километров, что вдвое меньше, чем у Нила. Река 3,540 километров длиной имеет свой источник в Замбии и течет через Анголу, вдоль границ Намибии, Ботсваны, снова Замбии и Зимбабве, в Мозамбик, где впадает в Индийский океан. Глубина — приблизительно 116 метров.

Дунай


Дунай — вторая по длине река Европы, после Волги, классифицированная, как международный водный путь. Река рождается в Шварцвальдской горной цепи в Германии в виде двух меньших рек Бригач и Брег, которые объединяются в немецком городе Донауэшинген. После этого Дунай течет в юго-восточном направлении на расстояние приблизительно в 2,872 км, проходя через четыре центральноевропейских и восточноевропейских столицы, прежде, чем попасть в Черное море через Дельту Дуная в Румынии и Украине. Дунай течет через четыре столицы, что больше, чем у какой-либо другой реки в мире. Глубина Дуная достигает 178 метров.

Янцзы


Река Янцзы — самая длинная река в Китае и Азии, и третья среди самых длинных рек мира. Три Ущелья — самая важная и известная часть реки Янцзы для туризма, защиты от наводнений, производства электроэнергии и водного сохранения. Глубина реки достигает 200 метров.

Самая глубокая река — Конго


Конго — восьмая по длине река в мире 4.690 км длиной. Она начинается в соединении рек Луалабы и Лувуа, и течет на юго-запад в Атлантический океан. Крупные притоки включают Арувими, Касаи и реки Ломами. Река формирует большую часть границы между Заиром и республикой Конго. Конго несет 43,300 кубических метров воды в Атлантический океан каждую секунду. Единственная река на Земле с большим темпом выброса — Амазонка. В бассейне Конго насчитывается 30 водопадов и тысячи островов, по крайней мере 50 из которых составляют более 10 миль в длине. Глубина реки может достигать 250 метров.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!