События Дом

Сидячий образ жизни ведет к раку

    

Немецкие исследователи утверждают, что дополнительные два часа сидения увеличивают риск рака на 10 процентов, независимо от количества физической активности в целом.

Ученые университета Регенсбурга пришли к такому выводу после изучения данных 43 исследований, с общим количеством участников более 4 миллионов и почти 70 тысяч случаев рака. Эксперты выяснили, что каждые дополнительные два часа сидения увеличивают риск рак на 10%. Особую обеспокоенность ученых вызвал тот факт, что на увеличение риска не влияет степень физической активности человека в течение дня. Это говорит о том, что даже человек, активно занимающийся спортом, может увеличить риск рака, просидев некоторое дополнительное время.

Сравнивая максимальные и минимальные уровни сидячего образа жизни, исследователи увидели значимое увеличение трех видов заболеваний: рак кишечника, матки и легких. Лишние два часа на стуле или диване увеличили риск рака матки на 10%, кишечника и легких – на восемь и шесть процентов соответственно.

Авторы исследования Даниэла Шмид и д-р Майкл Leitzmann считают, что имеется несколько объяснений такому факту. Так, сидение перед телевизором сопровождается поеданием нездоровой пищи и сладких напитков, что приводит к раку кишечника. Время, проведенное сидя, вытесняет физическую активность, в результате чего снижается расход энергии, происходит увеличение веса и ожирение, которые связаны с повышенным риском развития рака, говорится в докладе.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!