События Дом

Экологическое граффити в центре в Мадриде: вертикальный сад Патрика Блана

        Эпический вертикальный сад в Мадриде на фасаде здания CaixaForum является одним из самых пышных вертикальных садов, которые сегодня существуют в мире. Вертикальный сад Патрика Блана был создан в 2008 году на стене 4-этажного здания, прекрасно контрастирует с расположенным рядом кирпичным зданием и является прекрасным местом, где можно отдохнуть от мадридского зноя.

        В Мадриде, где жара является явлением постоянным, людям приходится постоянно искать место, где можно укрыться от солнца и зноя. Вертикальная зелёная стена Патрика Блана манит посетителей, предлагая им остановиться, чтобы передохнуть после насыщенной экскурсии в музее Прадо, расположенном на той же улице.

        Стена здания практически полностью покрыта различной зеленью и напоминает своеобразное экологическое граффити. Если же посмотреть на это с рациональной стороны, то такой вертикальный сад является весьма оригинальным способом реконструкции не совсем приглядной стены здания. Специалисты утверждают, что вертикальный сад Патрика Блана является увлекательным сочетанием искусства, ботаники и архитектуры.

        Глядя на красные, зелёные и жёлтые разных оттенков, разбросанные по стене, среди них можно разглядеть различные сорта плюща и винограда, а также папоротники и мхи. Всего на стене представлено более 250 видов растений. Их подбирали весьма тщательно – необходимо было отобрать именно те, которые будут прекрасно себя чувствовать в жарком климате Мадрида. Для полива вертикальной стены создана специальная оросительная система, которая питает всю систему, а посетители могут наслаждаться живительной прохладой, которая исходит от бассейна.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!