События Дом

Как лечить грудной кашель народными средствами

    

Многие люди считают кашель заболеванием. На самом деле это не так. Кашель это рефлекторная реакция на появление каких-либо посторонних вещей в дыхательных путях. Кашель может быть грудным и горловым. И сегодня мы рассмотрим, как лечить грудной кашель.

В общем и целом, грудной кашель изредка возникает даже у вполне здоровых людей. Он служит для того, чтобы из дыхательных путей выводилась слизь, а также пыль и все то, чего там не должно быть. Но если кашель становится частым или даже регулярным, он, скорее всего, является признаком какого-либо заболевания. А значит нужно обратиться к врачу, который и определит, как лечить грудной кашель.

Причинами возникновения грудного кашля часто являются такие более чем серьезные заболевания как воспаление легких, бронхит, трахеит и даже аневризма аорты и бронхиальная астма.

В большинстве случаев, для лечения такого кашля используются средства, разжижающие слизь и выводящие эту слизь из организма. Такие средства еще называют отхаркивающие. Также часто применяется различное прогревание грудной клетки и дыхательных путей.

• Популярным способом такого прогревания является спиртовой компресс. Берем равные части спирта и подсолнечного масла и смешиваем их. Два куска ткани,обмакиваем в полученный состав и, избегая сердечной зоны, накладываем ткань на грудную клетку и спину. Дальше все это дело, нужно обвернуть полиэтиленовой пленкой и надеть сверху одежду, которая зафиксирует всю конструкцию.

Такие компрессы рекомендуется делать постоянно на ночь, пока не пройдет кашель.

• Хорошо помогает при грудном кашле, молоко с козьим жиром. Триста миллилитров молока, разогревают до кипения и потом дают остыть, добавляют столовую ложку жира и меда, все это размешивают и выпивают единым духом. После употребления лекарства, нужно полежать укутавшись. Принимать это средство, можно до четырех раз на день.

• Один лимон, залейте водой и варите на медленном огне, десять минут. Дальше извлекаем лимон, делим его на две части и отжимаем из обеих долей сок. В сок добавьте две столовые ложки глицерина, а также немного меда. Пить это лекарство нужно по одной чайной ложке четыре раза на день.

• Очень хорошо помогает при лечении грудного кашля калина. Чай с ягодами этого растения и отвар. Да и просто употребление ягод калины, оказывают благотворное воздействие и помогают избавиться от кашля. Отвар готовится так: большую горсть ягод калины с листьями, высыпают в литр воды, добавляют стакан сахарного песка  и варят 20 - 30 минут. Для большего эффекта можно добавить пару стручков жгучего перца. Получившийся сироп пьют по несколько ложек за раз, запивая водой несколько раз в день.

• Также хорошо помогает от кашля смесь меда, лимона и чеснока. С утра, сок одного лимона смешивают с измельченной головкой чеснока и столовой ложкой меда, затем заливают стаканом кипятка. На ночь этот настой выпивают.

• Лечить грудной кашель, в том числе и у детей, помогает такое  средство: растопите 300 г натурального сливочного масла, добавьте туда стакан сахара и стакан меда, но по очереди, чтобы все успело раствориться. Как растворится, добавляете туда целую пачку какао-порошка. Как все растворится, разливаете по формочкам и храните в холодильнике. Ежедневно, несколько раз в день, по 1 ст ложке завариваете как какао в горячем молоке и даете выпить больному. Это очень действенный и полезный напиток для больных грудным кашлем.

Теперь вы знаете как лечить грудной кашель, но, не смотря на это, показаться врачу все-таки нужно.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!