События Дом

В Якутии появилась первая солнечная электростанция

Это первая в Якутии солнечная электростанция, она будет предназначена для нужд сельских жителей. Энергообъект будет работать в автономном режиме с минимальным обслуживанием. Солнечная панель с предельной мощностью 20 кВт в летнем режиме работает в течение всего долгого светового дня. С закатом включаются аккумуляторные батареи, а когда заряда в них остается всего 30 %, для подзарядки автоматически запускается один из дизельных генераторов на 30 кВт, снабжающих село электроэнергией. Зимой же будут работать, сменяя друг друга, надежные и экономичные дизель-генераторы.

Новая СЭС включает в себя фотоэлектрическую систему максимальной мощностью 20 кВт, накопитель энергии емкостью 96 кВт*ч, а также две дизельные электростанции по 30 кВт. Модель MPS PP Hybrid 30/55 kW – комбинированная, совместного производства Германии и Италии.

Станция также оборудована датчиком солнечной активности и компьютерным чипом со встроенным модемом, что позволит хранить и передавать через Интернет в энергокомпанию данные по электрической нагрузке и выработке, а также даст специалистам компании возможность наблюдать за параметрами работы станции в удаленном режиме.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!