События Дом

Красное вино для лечения сердца и сосудов

Английский врач выписывает своим пациентам рецепты не на таблетки, а на несколько бокалов красного вина.

По мнению кардиолога Уильяма Мак-Кри, столь нетрадиционный подход к лечению болезней сердца и сосудов показал свою высокую эффективность за прошедшее десятилетие. 58-летний врач из Great Western Hospital в Суиндоне посчитал, что французы, которые имеют жирный повседневный рацион, много курят и не занимаются спортом, живут намного дольше из-за регулярного употребления красного вина. С тех пор, он прописывает своим пациентам выпить пару стаканов каберне, утром и вечером.

По статистике Мак-Кри, за прошедшие десять лет необычного лечения, риск повторных сердечных приступов сократился в два раза, а количество инсультов на 20 процентов. Доктор так обосновал свою лечебную доктрину: «Если вы пьете вино умеренно — не более двух стаканов — это оказывает благотворное влияние на ишемическую болезнь.

Это делает три вещи: оно предотвращает образование тромбов внутри артерий, поднимает уровень полезного холестерина, и вызывает дилатацию артерий. Также виноградный алкоголь останавливает сердечный приступ, если человек пьет в меру.

На самом деле, вам придется выпить пять литров фруктового сока, чтобы получить те же преимущества, как от двух стаканов красного вина.

Когда кто-то имеет сердечный приступ это шок, люди встревожены и озабочены, поэтому красное вино также помогает расслабить их и снизить уровень стресса.

Небольшое количество алкоголя снижает кровяное давление и, следовательно, уменьшает риск сердечных приступов и инсультов».

По мнению медика, пить стоит молодое красное вино. В нем больше всего антиоксидантов, и выпить его надо сразу же, после открытия бутылки, иначе воздух сведет на нет все антиоксидантные свойства. Причем желательно, чтобы крышка была завинчивающейся, так как обычная пробка, по словам специалиста, впитывает полезные ингредиенты красного «лекарства».

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!